14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Малевич тут ни при чем

 Телескоп
Оказывается, «Черный квадрат» может быть и джазовым. В феврале на сцене Смоленской филармонии выступит московский Post-Jazz-Art-квартет с одноименным названием

Автор: Наталья Кулакова \ Инна Петрова Выпуск: Просмотров: 1660

Параллель с известной картиной Малевича в данном случае очевидна: молодые музыканты из столицы вчетвером образуют своего рода артистический «квадрат», в котором сходятся начальная и конечная точки искусства POST-JAZZ-ART. То есть искусства постджазового: ведь после золотой эпохи джаза сам джаз отнюдь не закончился… По крайней мере, московские музыкальные журналы стиль «Чёрного квадрата» характеризуют именно как постджазовую академическую музыку. Их «изюминка» - классическая точность исполнения и джазовый кураж, заключенные в мастерских аранжировках и оригинальных авторских работах.
Смоленск группа собирается посетить 8 февраля. В составе квартета - выпускники Гнесинки, лауреаты международных конкурсов Татьяна Ларина (флейта), Павел Цветков (контрабас), Ольга Кияшкина (фортепиано), Михаил Марков (ударные).
В активе у «Чёрного квадрата» - концерты на таких площадках столицы, как Московский Международный Дом Музыки, Государственный Кремлевский дворец, Концертный зал Российской академии музыки имени Гнесиных и так далее. Квартет часто колесит по стране с гастролями, участвует в крупных музыкальных форумах - например, в XXIV Международном фестивале камерной музыки в Карелии, посвященном 25-летию петербургского «Терем-квартета». К слову, на свой юбилей прославленный коллектив пригласил только самых известных и ярких музыкантов России.
Что «ЧК» покажет в Смоленске? Джазисты обещают, что программа будет сочетать в себе разные стили, жанры и направления. Подобно самому Казимиру Малевичу, который эпатировал весь мир своим знаменитым полотном, молодые авангардисты от джаза соединяют в своей музыке классическую точность исполнения с джазовым куражом.
«Музыка в нашей жизни - это каждодневная работа и любимое хобби, тяжёлый труд и приятный отдых, сильное напряжение и большое удовольствие. Саундтрек нашей жизни. Бесконечное, многогранное и неповторимое проявление чувств в звуках», - говорят сами музыканты.
В нашем городе квартет еще ни разу замечен не был, так что 8 февраля есть шанс оценить искусство авангардистов от джаза и у смоленских профессионалов, и у любителей музыки.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Чет не пойму - где тут квадрат? "молодые музыканты из столицы вчетвером" - а исполнителей то - 5,на фото - тоже 5. Если по направлениям и "точкам искусств" - так их 3.
23.01.2012 10:53

Вита
"вчетвером образуют своего рода артистический «квадрат», в котором сходятся начальная и конечная точки искусства POST-JAZZ-ART" - вчетвером можно и прямую своего рода образовать, где все четверо на одной прямой, а можно и параллелограмм. Нет бы написали хз кто приедет снова в филармонию, играть буду джаз.
19.01.2012 19:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика