20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Отбой - лампочке Ильича

 Настоящее время
Коммунальщики затеяли новый эксперимент: «Жилищник» озадачился тем, чтобы «выжить» с территорий смоленских домов и дворов осветительные приборы старого образца.

Выпуск: 3 Просмотров: 1655

Подъезды некоторых смоленских домов вместо тусклых «древних» ламп накаливания уже освещают современные светодиодные светильники (их можно приобрести в КВАЗАР-ГРУПП). Еще до нового года светодиоды коммунальщики установили в домах: № 3а по улице Дзержинского, № 26 по улице Еременко, № 11, 13 и 13а по улице Кирова, № 1 по улице Черняховского.
Как признается прессе руководство ОАО «Жилищник», применение этих новейших, к слову, дорогостоящих устройств в домах и дворах города - эксперимент. Мол, посмотрим, помогут ли лампы нового поколения сэкономить на электроэнергии. Если дело с лампами «выгорит», то, вероятно, их будут использовать во всех частях города. Плюсов у этих устройств немало: 8 - 10 лет эксплуатации без замены и дополнительного обслуживания. К тому же новые лампы хорошо защищены от влаги и безопасны с экологической точки зрения. Экономия - налицо, ведь старые лампы накаливания мощностью 60 ватт потребляют энергии в 9 раз больше. Кроме того, их приходится довольно часто менять. Впрочем, как ни крути, один недостаток подъездные светодиодные светильники все же имеют. Светодиодные лампы, как уже сказано выше, удовольствие дорогое, а стало быть - привлекательное для воров да и просто любителей «камешками пострелять». Как известно, культура совместного проживания некоторых смолян далека от понятия «культура» в общепринятом смысле. Помогут ли сэкономить дорогие светодиоды в нашем городе - покажет только время.
Фото Николай Дементьев

Теги: ЖКХ уличное освещение

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика