30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Скорая» с пропеллером

 Среда обитания
Два вертолета-реанимобиля наряду с обычными «скорыми» будут спасать смолян

Выпуск: Просмотров: 1478

Теперь пострадавших в авариях на трассе «Москва-Минск» наряду с типовыми машинами «Скорой помощи» будут забирать с места происшествия специальные медицинские вертолеты. Информация об этом на прошлой неделе появилась на официальном сайте областной администрации. О возрождении медицинской авиации на Смоленщине заявил сам губернатор - в ходе рабочей поездки в Вязьму, где посещал реконструированную детскую поликлинику. «В 2012 году в Смоленской области появятся два медицинских вертолета, - сообщил прессе Сергей Антуфьев. - Одна из причин возрождения медицинской авиации - частая экстренная необходимость транспортировки пострадавших в ДТП на оживленной трассе М-1, проходящей через нашу область».
Когда-то, еще в советские времена, санитарная авиация использовалась очень активно - в годы, когда асфальтированные дороги в стране лишь строились. Сейчас какие-никакие, но дороги есть, а станции «Скорой помощи» в Смоленске и области оснащены современными реанимобилями. Тем не менее в ряде критических ситуаций острая нехватка медицинской авиации, без сомнения, ощущается…
«Один вертолет будет базироваться в Смоленске, один - в Вязьме, - пообещал губернатор. - Мы достигли предварительной договоренности о содействии в реализации этого проекта с министром Сергеем Шойгу. В 2012 году на Смоленщине появятся два вертолета «Скорой помощи». У нас под Вязьмой дислоцируется вертолетный полк, который поможет в техническом обслуживании. Необходимо будет только организовать площадки для их приземления при межрайонных медицинских центрах. Но все-таки акцент при этом мы будем делать на наземное перемещение медицинской помощи».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика