14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Вот они - голубчики!

 Телескоп
«Голубки» иногда готовят отличные голубцы - в этом убедились гости смоленского конкурса молодоженов «Пара года-2011».

Выпуск: Просмотров: 2244

На сей раз конкурс самых влюбленных и талантливых проходил на площадке ресторана «Дружба». Казалось бы, молодые, красивые, счастливые, окольцованные… Чего еще надо? Живи и наслаждайся семейной жизнью. Тем не менее двенадцать юношей и девушек, заключивших свой союз в прошедшем 2011 году, решили еще раз пережить первое свадебное волнение. Только теперь им предстояли не гонки на лимузинах, не выкуп невесты и не многократные «горько», а участие в непростых конкурсах, которые «сочинили» для них организаторы «Пары года-2011».
Принять участие во всей этой черно-белой романтической «вакханалии» могли все новоиспеченные супруги. В течение всего прошлого года каждой паре, заключавшей брак в смоленском ЗАГСе, к свидетельству о браке прилагался журнал «Свадьба» с условиями участия в готовящемся конкурсе. Желающих нашлась масса, но в итоге в финал прорвались только шесть тандемов. Их семейные фотографии на заданные темы - «О чем мы мечтаем», «Так мы проводим свободное время», «Я помогаю жене», «Я помогаю мужу», «Я люблю тебя» - организаторы оценили выше других.
Правда, сначала жюри определило семь пар, но одна по уважительной причине из гонки лидеров выбыла. В итоге на прошлой неделе на паркет «Дружбы» вышли Артем и Ольга Ивановы, Сергей и Марина Светличные, Валерий и Елена Катеринчик, Дмитрий и Татьяна Мирошниченко, Константин Головкин и Галина Тарасевич, Сергей Радченков и Светлана Котова. Соревновались молодожены, само собой, в тех же свадебных нарядах, в которых совсем недавно обменивались кольцами в смоленском Дворце бракосочетаний. Волновались все. Как в первый раз. Тем более что состав жюри не обещал никаких поблажек. Возглавила судей начальник управления ЗАГС администрации Смоленска Галина Антуфьева. Вместе с ней творчество молодоженов «жюрили» председатель комитета по местному самоуправлению администрации Смоленска Владимир Соваренко, директор городского информационного агентства Ирина Аббасова, ведущий специалист департамента ЗАГС Смоленской области Ольга Морханова, а также главный редактор журнала «Свадьба» Ирина Анатольева. Впрочем, жюри стало почти «шелковым» после кулинарного конкурса молодоженов - это было одно из главных домашних заданий. По меткому замечанию ведущей, судей нужно было как следует накормить, чтобы оценки поползли вверх. Так и случилось. Влюбленные кулинары состряпали для них в основном сладкие кулинарные шедевры. Одна из пар, правда, «выстругала» салат под названием «Семейное счастье», старательно «натерев взаимоотношения» на крупной терке. Им понадобились для этого весьма хрупкие ингредиенты - любовь, нежность, доверие, и не только. Эксперимент удался. И хотя отдали высший балл паре Ивановых за их великолепный белый торт-замок с высокими башнями, но абсолютный восторг выразили в адрес наивкуснейших голубцов пары Радченков-Котова.
В общем, парам пришлось несладко… Другие конкурсы и вовсе не позволили расслабиться. Пришлось не только раскрыть секреты своей любовной кухни, но и отыграть настоящие мини-спектакли на сюжет, представив в лицах историю своего знакомства. Браки, конечно, заключаются на небесах, а вот знакомятся люди на земле. Иногда при самых невероятных условиях. Бывает, что брошенная невеста в ЗАГСе тут же становится женой первого встречного парня с улицы, как случилось у Радченкова и Котовой, а кто-то находит себе пару еще в «ползунковый» период. Совсем как Ивановы, нашедшие друг друга еще в детском саду. И, пожалуй, «бомбой» года стал интеллектуальный кавээновский конкурс а-ля «разминка», в котором пары должны были дать самый остроумный ответ на простой вопрос зрителя.
В итоге выяснилось, что теща - это «нежный и ласковый зверь», что до конца света главное - успеть взять ипотечный кредит, что сэкономить на свадебном фейерверке можно, отыграв ее в День города, и что деревянная палка - это, оказывается, не «что», а, по мнению одной из невест, «смотря куда».
Венчало конкурсную программу «Пары года-2011», пожалуй, самое непростое для молодоженов задание - свадебный вальс. Специально для этого конкурса им пришлось заниматься с педагогом по бальным танцам. Впрочем, у них нашлись учителя прямо на самом шоу. Специально приглашенные организаторами «золотые» юбиляры, прожившие по 50 лет вместе и за это время не разучившиеся танцевать, - Юрий Николаевич и Светлана Леонидовна Бличенко и Аркадий Владимирович и Валентина Павловна Коврижных показали пример молодым.
После вальса лучшая пара выявилась очень быстро: цифра «1» принесла удачу Ольге и Артему Ивановым. Они и стали «Парой года-2011», собрав букет главных призов от спонсоров - в том числе и романтическое путешествие. Впрочем, спонсорских призов хватило и другим участникам. И вряд ли проигравшим после всего этого было горько.
Фото Николай Дементьев

   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Тот самый гость
Гость, если имеете что-то сказать, таки возьмите и скажите.
14.02.2012 09:55

Гость (golim@mail.ru)
Талантливое перо!
13.02.2012 20:24

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика