05.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Депутат погорел на покупке авто за полмиллиона

 Настоящее время
Смоленские таможенники завели дело на избранника народа из Барнаула. Он не заплатил пошлину за роскошную Maserati Quattroporte. За любовь к красивым авто депутат Барнаульской городской Думы Юрий Фриц может сесть за решетку на два года. Дело в том, что в октябре прошлого года он приобрел в Германии Maserati Quattroporte почти за полмиллиона долларов и перегонял ее в родной Барнаул.

Автор: марина сергученкова Выпуск: Просмотров: 1313

За любовь к красивым авто депутат Барнаульской городской Думы Юрий Фриц может сесть за решетку на два года. Дело в том, что в октябре прошлого года он приобрел в Германии Maserati Quattroporte почти за полмиллиона долларов и перегонял ее в родной Барнаул. В отделе таможенного контроля №7 (Краснинский район, населенный пункт Красная Горка) при растаможке Юрий Александрович должен был заплатить 830 000 рублей пошлины. Но так по настоящий момент долг и не погасил. Хотя сотрудники смоленской таможни неоднократно высылали на имя депутата письма с просьбами оплатить пошлину. Через четыре месяца безуспешных попыток пробудить совесть народного избранника на него было заведено уголовное дело. По части первой статьи 194 уголовного кодекса РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.
Однако до настоящего момента следствие не может определить место нахождения купленного депутатом Maserati Quattroporte ручной сборки, растворившегося в просторах бескрайнего отечества. Он так и не пригнал автомобиль на Заднепровский таможенный пост.
"Следствие по данному уголовному делу будет вестись в течение двух месяцев, - пояснил смоленский транспортный прокурор Алексей Моисеев. - В конце февраля Юрий Фриц должен будет приехать в Смоленск для дачи показаний прокуратуре. Избежать уголовной ответственности ему удастся при условии погашения задолженности перед сотрудниками таможни".
А пока 39-летний основатель компании по производству строительных материалов, председатель комиссии по земельной политике, строительству и архитектуре города Барнаула и просто примерный отец двух дочерей находится на свободе до решения суда. Наверное, выступает с законодательными инициативами и клеймит местных коррупционеров.

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика