20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Семафор с улыбочкой

 Автомобили
Самые забавные и необычные светофоры мира.

Выпуск: 7 Просмотров: 2714

Похоже, что светофорная «эволюция» наконец-таки добралась до Смоленска. «Избранные» участки городских дорог, например на улице Фрунзе или на перекрестке улицы Кирова и проспекта Гагарина, уже оснастили новыми современными регулировщиками, которые и оставшееся время отсчитывают, и звуковые сигналы подают, и выглядят гораздо симпатичнее «старичков». А уж про то, что следить за сигналами вынесенных над самой дорогой светофоров смоленским автовладельцам не в пример легче, даже и говорить не стоит.
При всем своем функциональном удобстве внешне новые светофоры мало чем отличаются от своих предшественников. Те же выстроившиеся в вертикальный ряд трехцветные кружки, тот же неизменный дуэт стояще-идущих человечков. А вот за рубежом фантазия мастеров светофорного дела заставила электронных регулировщиков принять более оригинальные, малопонятные, а порой и буквально балансирующие на грани эстетического фола формы.

Австралия
На родине кенгуру пик популярности светофоров-часов пришелся на 70-е годы прошлого века. Но и до сих пор нет-нет да и встретишь на австралийских улицах такой вот разноцветный пережиток прошлого.
А этот австралийский регулировщик, прописавшийся в Мельбурне, больше напоминает артиллерийскую установку. Страшно даже представить, как выглядит дорога, на которой он несет службу.

Нидерланды
Безошибочно опознать родину этого аппарата можно уже с первого взгляда. Знаменитым духом свободы веет даже от голландских светофоров.
Младший брат автомобильного светофора, регулирующий движение велосипедистов по улицам Амстердама. В то время как в Смоленске для двухколесного транспорта даже нет отдельных полос...

Испания
Во всем мире красному пешеходному человечку отведена исключительно неподвижная роль. И только в Мадриде он так и норовит сбежать со своего законного места вместе с шагающим куда-то соседом.

Бельгия
Меньше негатива - больше позитива! - решили бельгийцы и установили в своей столице такой вот «сердечный» светофор. Видимо, для того чтобы нелюбимый многими автомобилистами красный свет отныне ассоциировался у водителей Брюсселя только с положительными эмоциями.

Дания
Вооруженный красный человечек выглядит весьма угрожающе. такого даже и духу не хватит ослушаться и перебежать дорогу под его суровым взором.

Япония
Даже зная японский язык, разобраться в том, как именно действует этот необычный светофор, будет весьма непросто.

США
Не можешь отличить красный от зеленого? С таким американским светофором для дальтоников это ничуть не помешает тебе сесть за руль.

Тайланд
В тайском городе Краби стандартное светофорное содержание облачили в оригинальную форму: движением здесь управляет внушительного вида древний человек.

Чехия
Такого пешеходного эпатажа от сдержанных и культурных чехов мало кто ожидал. Как говорится, в тихом омуте... Видимо, недаром у них в соотечественниках значатся Гашек и его бравый солдат Швейк?!

Англия
Свой оригинальный способ поднять настроение на дороге придумали жители Кембриджа. Вместо стандартного желтого сигнала местный светофор дарит водителям улыбку-смайл. Кстати, если вас интересуют офшоры, то тут можно осуществить поиск компаний Великобритании
А в британской столице отдельный регулировщик есть не только у велосипедистов, но и у всадников и конных экипажей. Вот уж действительно - всеобщее транспортное равенство.


Австралия

Австралия

Нидерланды

Амстердам

Бельгия

Дания

Япония

США

Тайланд

Чехия

Англия


Испания
   

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика