14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Павел Баранский: «На Олимпиаде сыграем классику в джинсах»

 Телескоп
Известный оперный певец после своего первого концерта в Смоленске дал интервью «Городу».

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: Просмотров: 2550

- Как получилось, что концерт в Смоленске состоялся именно 8 марта? Такая задумка?
- Честно сказать, поездка в ваш город планировалась давно. Я уже некоторое время сотрудничаю с дирижером Смоленского русского народного оркестра имени Дубровского Николаем Степановым, он родился здесь и говорил, что в Смоленске прекрасный слушатель, филармония и оркестр. Мы заранее подготовили программу, однако несколько раз что-то мешало приехать. Но почему-то мне казалось, что именно 8 марта будет удачным днем; хотя еще 6 марта с утра я был в Париже, откуда вылетел в Москву и лишь 7 марта приехал на репетицию в Смоленск. К счастью, программа была уже готова, и менять в последний момент мы ничего не стали. Я всегда с удовольствием поздравляю женщин с этим прекрасным праздником, сегодня весь репертуар у нас состоял из любовной лирики.
- Какую программу с Николаем Степановым вы готовите для Олимпиады в Сочи?
- Это будет проект «Классика в джинсах»; мы, оперные певцы, будем выступать там с оркестром Большого театра, как однажды уже делали в Москве, и еще представлять молодежь. Прошлый такой концерт был чрезвычайно удачным, мы хотели сделать так, чтобы зрительный зал и музыканты стали одним целым. На Олимпиаде будет нечто подобное, хотя всего замысла я еще даже сам, признаться, полностью не знаю.
- Как прием в Смоленске, не обижают?
- Нет, что вы, люди в Смоленске очень гостеприимные. Я бы с удовольствием приехал сюда еще раз с более классической программой - например, с романсами Рахманинова в двух отделениях.
- Почему вы чаще выступаете за рубежом? Опера в России не так популярна, как на Западе?
- Этот вопрос всегда был и остается больным для русских музыкантов. К сожалению, уже со студенческих лет мы вынуждены искать пути на Запад, чтобы там себя зарекомендовать. Так складывается, что сначала нужно выехать, пройти некую школу. Только после этого мы можем вернуться в Россию. Запад - это стажировка перед Россией.
- Русский слушатель отличается от западного?
- В России ценители музыки необычайно интеллигентны, образованны и требовательны, их очень сложно завоевать. В России я всегда выступаю с трепетом, стараюсь оправдать доверие публики, убеждаю их в том, что я делаю. В Смоленске я был поражен тем, насколько тепло меня встретил зал.

Фото автора

   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика