14.07.2024

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Анна Бутурлина: «Русского джаза не существует»

 Телескоп
Солистка «Трио Алексея Беккера» в интервью «Городу» - о том, что джаз может быть черным, белым, американским, но увы, не нашим.

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: Просмотров: 1625

- Анна, почему вы выбрали именно джаз?
- Этот жанр сконцентрировал в себе такие качества, как чувственность и интеллектуальность, - это меня всегда влекло. Весь материал непростой, есть над чем работать и, кроме того, есть возможность импровизировать, что само по себе очень интересно. Каждый раз, выходя на сцену, я, как композитор, сочиняю все по новой, это очень захватывает. Именно поэтому мне нравится понимающая публика; и в Смоленске, судя по аплодисментам, подготовленные люди.

- Правда ли, что вы также работаете в мюзиклах?
- Да, мне очень нравится этот жанр. Последний спектакль, в котором я играю, называется «Пенелопа, или 2+2»; музыку специально для меня написал Геннадий Гладков, там исполняю центральную роль, он поставлен в театре Стаса Намина. Однако на первом месте для меня всегда будет джаз.

- Какая разница между черным и белым джазом?
- Белый джаз более холодный, аристократичный, салонный, а черные исполнители традиционно вносят в музыку свой пыл, темпераментность и небрежность. Я поклонница черного джаза.

- Говорят, за один джазовый концерт можно отдохнуть на целую неделю? Вы согласны с этим утверждением?
- Если концерт прошел удачно, я хорошо исполнила программу, получила энергообмен со зрителями, то в гримерку я влетаю как на крыльях, полная сил; думаю, и зритель должен ощущать что-то подобное.

- По линии народной дипломатии американский штат Нью-Джерси является побратимом Смоленской области, а вы песней про Джерси открыли концерт. Так было задумано?
- Просто это очень известная песня, я впервые услышала ее на пластинке Эллы Фицджеральд, специально ничего не выбирала. И очень здорово, что я попала в точку.

- Как джаз может быть русским?
- Русского джаза как такового не существует, это просто моя попытка приблизиться к людям, которые джаз не понимают, не знают английского языка, просто иногда русские слова быстрее находят отклик в сердцах.

Фото автора.

   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Александр
Русского джаза как такового не существует
---------------------
Гайворонский, Кондаков и Волков удивляются, например)))))
27.03.2012 22:45

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика