30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Чем пахнет весна

 Среда обитания
Растаявший снег обнажает малоприятные сюрпризы.

Выпуск: Просмотров: 2682

У каждого города запах особый. И у Смоленска, похоже, не самый привлекательный. Причем еще «ароматнее» он становится под теплыми весенними лучами, когда с городских дворов испаряются «спасительные» сугробы и многое тайное становится как никогда явным.
Вот только чиновники, судя по всему, редко сталкиваются с суровыми городскими реалиями и обнажившиеся по весне «подснежники» замечают как-то избирательно. Например, о пресловутом мусоре на тех же городских планерках говорилось уже немереное количество раз, а вот о более «животнотрепещущей» проблеме - молчок! И вот наконец спохватились, вспомнили, что всю зиму смоляне не только усиленно мусорили, но и регулярно выгуливали своих собак. А у собачек, как известно, есть вполне естественные потребности, плачевный результат которых в прямом смысле валяется под ногами.
Картина получается не только малоэстетичная, но и небезопасная. Ведь многие владельцы домашних животных о выборе отхожих мест особо не задумываются и нередко позволяют своим питомцам «ходить в песочек». Даже если этот песочек находится на детской площадке. «Нашими сотрудниками было взято больше семисот проб из детских песочниц по всей стране, и примерно семнадцать процентов из них оказались заражены токсокарозом, - выступила на последней планерке в мэрии начальник отдела санитарного надзора смоленского отделения Роспотребнадзора Любовь Савельева. - То есть в первую очередь этим опасным заболеванием могут заразиться дети. Поэтому домоуправлениям необходимо провести замену песка на игровых площадках города».
«Весной обнажаются не только фекалии животных, но и то, что оставляет после себя хомо сапиенс, - продолжил тему глава администрации города Николай Алашеев. - Я имею в виду бумажки и прочее. И, наверное, в плановом порядке справиться с этой проблемой нам не удастся. Нужно подумать о субботнике, чтобы совместными усилиями привести город в порядок».
Вот только сколько субботники ни проводи да песок ни обновляй, а проблему города, превратившегося в сплошной собачий туалет, это не решит. Между прочим, у нас существуют Правила содержания собак и кошек в городе, по которым хозяин просто обязан убирать за своим животным. Однако ни мне, ни моим знакомым до сих пор не доводилось видеть ничего подобного. Так что и после субботника у собачников и их питомцев вряд ли внезапно проснется совесть и животные постесняются гадить в свежеубранном дворе. И через пару дней от прошедшей генеральной уборки не останется даже воспоминания. Пожалуй, пришла пора принимать решительные меры: или следовать примеру других городов, оборудуя специальные площадки для выгула собак, или штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать.

Фото Николай Дементьев.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 22

Cтраницы: [1] [2]

прхожий
Собачники! почему вы позволяете своим животным гадить на колеса а.м и везде где им хочется!?
Я думаю,потому,что под маской порядочного человека с собачкой прячется грубое,тупое,невоспитанное,человекообразное существо (БЫДЛО)
Ведь это не собаки ваши гадят, это вы гадите собаками!
Как вам,свиньям,только не стыдно?!!!
24.04.2012 18:45

прохожий
Собачники! почему вы позволяете своим животным гадить на колеса а.м и везде где им хочется!?
Я думаю,потому,что под маской порядочного человека с собачкой прячется грубое,тупое,невоспитанное,человекообразное существо (БЫДЛО)
Ведь это не собаки ваши гадят, это вы гадите собаками!
Как вам,свиньям,только не стыдно?!!!

24.04.2012 18:43

Гость
Народ, опомнитесь! Каждый год по весне, после того как сходит снег и устанавливается более-менее сухая погода, в городе проходят субботники - улицы и тратуары массово убираются дворниками, к ним присоединяются и некоторое количество сознательные жители дворов. В течении недели отскребаются испражнения кошечек и собачек, сметают горки окурков под балконами, собирают граблями прошлогоднюю страву с бутылками, пакетами и прочим мусором. И город становится чище (хотя бы ненадолго), и вместо какашек, бумажек и стекла на газонах появляется зеленеющая травка. Так что нечего возмущаться - все будет хорошо, потерпите чуть-чуть. Пис пипл!
05.04.2012 13:33

Патриот
Эх, вернуть бы Сталина! Какими бы хорошими все мы сразу стали, на!..
04.04.2012 23:24

хохо
Ничё в нашей истории не меняется! "Штрафовать и штрафовать, иначе наш народ не приучишь к порядку.." Чуть раньше было - "сажать и сажать!" Еще раньше - "К стенке таких ставить!" Ну и совсем уж родное, старорусское: "Пороть, ссылать и вешать!"ХЕХЕ!!!Сталина бы нам еще)))
04.04.2012 13:33

Гость
"Чисто не там где убирают,а там где не мусорят!"-золотые слова,Мария)
04.04.2012 10:03

Мария
Продолжу речь Земляка. А на себя,любимого никто посмотреть не хочет. Вы всегда доносите мусор до урны? Чисто не там где убирают,а там где не мусорят!
04.04.2012 08:40

Земляк
Ничё в нашей истории не меняется! "Штрафовать и штрафовать, иначе наш народ не приучишь к порядку.." Чуть раньше было - "сажать и сажать!" Еще раньше - "К стенке таких ставить!" Ну и совсем уж родное, старорусское: "Пороть, ссылать и вешать!"
03.04.2012 18:38

Смолянка
Штрафовать и штрафовать. Вот только кто это будет делать? Иначе наш народ не приучишь к порядку. Я поражаюсь одному, неужели приятно самим ходить по Засраным улицам и водить своих детей??????
03.04.2012 17:32

Гость
в нашем подъезде гадят ну ооочень большие собаки,двуногие...причем регулярно...детей нужно с детства приучать не справлять нужду на улице,туалетов общественных действительно не хватает,но думаю,дело не только в этом,есто родители,для которых этот вопрос не столь принципиален)
03.04.2012 15:57

Nuta
А давайте построим побольше общественных туалетов для людей и животных пусть гадят на здоровье))))А если честно эта проблема существует уже очень давно и почему на нее до сих пор никто не обратил внимание??С последним комментатором соглашусь частично дети не умеют терпеть как мы а до дома не всегда успеешь добежать, а общественных туалетов нет!!!А про собак, так действительно достали гадят везде, начиная с подъезда, видать до улицы уже не могут дотерпеть!!!Завел животину либо выгуливай в лесу либо убирай за ним ( не ужели сложно в пакетик его ка...ки убрать и выкинуть в контейнер???)!!!
03.04.2012 15:25

натан натаныч
Под ногами действительно много дерьма,его двуногие оставляют наравне с четвероногими...а может Вы обращали внимание,как заботливые мамашки своих детишек сами приучают с юных лет справлять нужду большую и малую на травку?штанишки снимать помогают...
а вы говорите,собаки
03.04.2012 12:32

Смолянка
В городе проблем масса! Дорог-НЕТ, Помойки НЕ ВЫВОЗЯТСЯ неделями- ИМИ-ТО ГОРОД И ПАХНЕТ!!! Собаки бездомные стаями ходят по улицам- Постройте для них приют наконец то, Что Ченуша- вляпался ботиночком в гов..., злой наверно..... Ворье- все им денег мало!!! Противно уже.....
03.04.2012 09:51

Апрель
Зачем сравнивать людей и животных? Одно другому не мешает. Людей штрафовать и плюс 15 суток на уборке города за *тропинку* как пишет Лабрадор, а хозяев животных- на меньшую сумму и заставить убрать.
Когда-то же надо начинать.
Никто к нам из других областей гадить не приезжает нарочно.
Только это ж патрулировать нужно конкретно, а лень.
Прямо жалко- столько денег в бюджет буквально под ногами :))
03.04.2012 07:08

Devil_67
согласен с Местный житель.
02.04.2012 21:51

местный житель
серьёзно убирать и штрафовать начнут, только когда приедет ВВП и лично вляпается (т.е., никогда), других рычагов давления не вижу))) иными словами, жить нам в дерьме, товарищи, до конца дней своих, если сами за собой убирать не станем. перефразирую: и неча на дворников пенять, коли рожа крива.
02.04.2012 21:29

Лабрадор
Я хожу всегда только в самые густые кусты в лесу. А вот в ваше, человеки, г...но вступаю на тропинках довольно часто. Еще и бумажка сверху стыдливо лежит!
02.04.2012 21:04

Devil_67
Наши чинуши еще даже не пытались хоть одну улицу убрать, а уже трындят, что не справляются.. Дороги высохли, поднялся ветер и вся срань полетела в лица смолян.. СПАСИБО НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ!!!!!! крайне вам благодарен за заботу о нашем "городе-герое Смоленске", а ныне Чмоленске. упыри ..ь их.
По поводу выгула собак, так штрафов бы повыше, и ППС пусть контролируют, эт их обязанность. Вот тогда и начнут убирать за своими живностями.. Или у нас как всегда "За собой не видно?". Самим-то наверно не приятно по говну ходить, других собачников проклинаете, когда в противолюдскую мину ступаете.
02.04.2012 20:47

Гость
В первую очередь необходимо разработать правила содержания животных в городе. Одним из первых пунктов должен быть налог на животных,которых содержат жильцы в городских квартирах. Эта мера даст дополнительные средства в казну. Следующий пункт - установить штрафы за загрязнение дворовых территорий. Также, всем любителям животных предложить забрать с улицы всех бездомных собак и кошек , остальных животных убрать всеми доступными способами.
02.04.2012 18:07

Марина
Понравилась фраза главы администрации "нужно подумать о субботнике", разве в администрации не должно быть палана соответствующих работ?? или они просто иногда задумываются - надо бы подумать, но судя по внешнему виду города до "подумать" дело не доходит...
02.04.2012 14:19

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика