04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Комбат» для Голливуда

 Мужские штучки
Смоленский конструктор Сергей Максименков попал в кинозвезды.

Выпуск: 13 Просмотров: 1542

Больше года имя создателя «Лауры» и «Комбата» связывали исключительно с громким судебным процессом над сотрудниками ППС. Напомним, что милиционеров обвиняли в зверском избиении конструктора, и на недавнем заседании Ленинский районный суд признал их виновными. Вот только творческая жизнь Сергея Максименкова на этот период вовсе не замерла. Пока шли суд да дело, смоленский конструктор успел не только основательно поработать над спортивным тюнингом своей «Лауры», но и покатать на знаменитых «Комбатах» не менее известных голливудских звезд - Сашу Барона Коэна и Бена Кингсли. Вместе с ними Сергей принимал участие в съемках фильма «Диктатор» и нежился под теплым севильским да канарским солнышком.

- Нынешний год для вас выдался более чем насыщенным. Расскажите, как со сломанной ногой вам удалось еще и в голливудском фильме сняться?
- Ну, сломанная нога почти зажила, по крайней мере, уже могу передвигаться без трости. Поэтому и на предложение поработать в кино согласился: не каждый ведь день в Голливуд зовут. Американцы, само собой, поинтересовались, что у меня с ногой. Ну, ребята над ними и подшутили: сказали, что меня подстрелили. В общем, напугали иностранцев.

- А почему для съемок выбрали именно «Комбаты»?
- Да просто они искали необычные автомобили, так как кино это про вымышленного героя и вымышленную страну. И машинки должны были быть соответствующие, не такие, как у всех. Так что наши брутальные «Комбаты» им как раз подошли. К тому же у них там закос под Саддама Хусейна, а арабы, как известно, очень любят золото. Вот они нам вдобавок и заказали сделать машины золотыми. Ну а нам-то что?!  Обклеили их золотой пленкой и повезли на съемки.

- И сколько же «Комбатов» появятся на большом экране?
- Всего три машины: две эстонских и одна наша, смоленская.

- Говорят, вы там тоже успели поактерствовать? Кого сыграли?
- Да роли были небольшие - водители, охранники. Не главные, конечно, но пара-тройка крупных планов наберется.

- Наверное, американцы сами побоялись садиться за руль?
- Вроде того. Мы же сначала с ними договаривались, что отправим только сами машинки и механиков, которые будут следить за ними, чинить, если вдруг что-то сломается. А потом время прошло, они, наверное, подумали и говорят: а давайте уже идите сами снимайтесь. Так что мы, когда ехали, знали, что будем участвовать в съемках, отправили заранее свои фотографии, размеры, чтобы успели сшить костюмы. Хотя до конца все равно не верили: все-таки мы и Голливуд...

- И как люди реагировали на ваши машины?
- Они там настоящий фурор произвели. Складывалось впечатление, что вся Испания приходила с ними фотографироваться. На саму площадку народ, понятное дело, не пускали, но в конце съемочного дня, когда уже направлялись в гараж, казалось, что собирается весь город.

- С кем-то из звезд за время съемок удалось познакомиться?
- Да со всеми познакомились! И что больше всего понравилось: там не было такого отношения, что вот вы, мол, бог знает откуда, а мы здесь все из себя звезды... Сидели с ними, прямо как сейчас с вами, с Сашей (Бароном Коэном. - Прим. авт.) пили, с Беном Кингсли общались как друзья. С ним, кстати, как-то попроще было, мы даже сфотографировались вместе.

- Ну а вместе засветиться в кадре удалось?
- Пару раз он в машине со мной ездил. Но в основном я возил бабушку, крутую охранницу главного героя, которая по сюжету все время ломала кирпичи. Мы с ней тоже подружились, она меня постоянно называла my Russian friend. Грудь у нее была такая... выдающаяся, размер, наверное, восемьдесят пятый. Я когда в первый раз ее увидел, подумал: зачем ей туда шары надувные напихали? Но оказалось - нет, все свое, натуральное. Актриса мне по секрету сказала, что она в Америке какая-то порнозвезда.

- Удалось сувенир со съемок увезти?
- Получилось утащить форму, в которой снимались. Конечно, забирать ничего нельзя было, но ведь во время съемок что-то терялось, а взамен выдавалось новое. И вот то, что «терялось», и приехало в Смоленск.

- А до того как попасть на съемки, вы фильмы с Сашей Бароном Коэном видели?
- Да я попытался его «Бората» посмотреть, но это уж совсем какой-то «тупняк», мне не понравилось... Хотя сейчас он очень знаменитый актер. На последнего «Оскара» ездил в образе, пеплом там на всех сыпал...  Нас, кстати, тоже туда звали, хотели, чтобы Саша приехал на «Комбате». Но не срослось...

- Говорят, у вас была возможность засветиться еще в последнем «Крепком орешке»?
- Да, к нам приезжал Алекс Кинг, он там «начальник транспортного цеха» в Голливуде. Ему срочно нужно было, чтобы мы сделали специальные машины, которые по ходу съемок будут взрывать. Но они-то думали, что это все делается за неделю. Я им на это сразу сказал: ну что вы, ребята, ну какая неделя? В общем, никак не успевали, а ждать он не мог. Правда, утешил: мол, фильмы эти у нас раз в полгода снимаются, так что будем сотрудничать.

- Возвращаясь к фильму... как «Комбат» показал себя на съемках? Оправдал доверие голливудцев?
- Да, все отлично прошло. Единственное, на обратном пути у одной из машин сломалась педаль сцепления, пришлось почти две тысячи километров ехать до Франции без нее. В Испании же  починиться практически невозможно: у них там постоянно сиеста, вообще никто не работает. Только утром вроде что-то делают, а с десяти часов и до самого вечера - никого...

- Как вам европейские дороги по сравнению с нашими?
- Да что тут сравнивать! У нас вообще не дороги, а так, направления. Там даже если с автобана съезжаешь на второстепенную дорогу, разницы особой не замечаешь. Тот же автобан, только что платить не надо. А так у них же платно все, так что дороговато выходит ездить.

- А где были самые запоминающиеся дороги?
- Пожалуй, в Италии. Там ведь как таковой дороги по земле нет. Сначала едешь через гору, в туннеле, а потом сразу выезжаешь на мост, высотой, наверное, километра два. И вот так мы всю дорогу и ехали: в туннеле - по мосту - опять в туннеле.

- Хотелось бы еще поработать с Голливудом?
- Если предложат, конечно, не откажусь. Нас пригласили на премьеру «Диктатора» в Англию, сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Там она состоится в мае, а у нас уже, скорей всего, в июне.

Фото  архив героя публикации.




Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика