30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Семь бед - один туалет

 Среда обитания
- Дикари! - кричали охранники «Лопатинского сада» корреспондентам «Города». Хотя, собственно, что такого?.. просто хотели сходить в туалет.

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: Просмотров: 1460

Правда, попасть внутрь таинственного подземного сооружения позади бассейна «Днепр» нам так и не удалось. Задвижки на спасительных входных дверях «М» и «Ж» наглухо заблокированы. При этом - парадокс - официально туалет работает.
Терпеть естественную нужду смолянам не впервой. Из пяти бесплатных общественных туалетов в городе функционируют только два - на Блонье и за «Октябрем». Туалет около лодочной станции в парке еще в прошлом году обещали отремонтировать за три миллиона, да воз и ныне там. А вот туалет за бассейном «Днепр», кажется, отремонтировали. По крайней мере входы, крыша и лестница в глубь земли выглядят вполне прилично. Об остальном судить сложно - закрыто.
Туалетный вопрос в прошлом месяце уже поднимался на одной из городских планерок. Тогда начальник управления культуры Екатерина Сергеева заверила, что «туалет работает».
Сразу после планерки мы пошли и подергали дверь - закрыто. Позже удалось задать этот же вопрос лично главе администрации Смоленска Николаю Алашееву. Сначала он ответил, что туалет работает, но потом все же пообещал разобраться, почему дверь не открывается. После последней планерки дверь туалета по-прежнему не открывалась.
Мы позвонили в администрацию города, где нам посоветовали обратиться в МБУ «Строитель». Там, в свою очередь, не смогли дать внятного комментария по поводу этого туалета, но объяснили, что его ремонтировала компания «Мособлстрой» и «его сдача будет зависеть от финансирования». Мы попытались найти контакты вышеуказанной компании, но сделать это оказалось практически невозможно: Интернет показал нам 26 «Мособлстроев»!
В итоге получается, что период долгих прогулок в парке неумолимо наступает, а ни одного «рабочего» туалета в «Лопатинском саду» нет.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 7

Cтраницы: [1]

Гость
ну и все больше нигде туалетов нет хотьбы платные ставили
15.04.2012 23:11

Земляк
Вот в чем не откажешь нашим журналистам, так это в креативности идей. Фото просится в рубрику "Фотошабаш", только надо бы еще ночной горшок подрисовать в фотошопе - вот это будет реальный ПОП-арт!
12.04.2012 11:27

Павел
Надевайте памперсы!!!
10.04.2012 21:01

Гость
А в администрацию можно просто так зайти по нужде??? или не пустят?
10.04.2012 16:50

Петя
Туалет лишним не бывает.
10.04.2012 12:21

Гость
сходили б ради приличия проверили, прежде чем чушь разную писать. Четыре туалета в центре города, все работают. Вы живете в каком-то информационном вакууме, журналисты ТМ, мне вас жаль
09.04.2012 12:24

Гость
возле лодочной станции работает-проверено.и за сменой недели 3 назад работал,сейчас не знаю
09.04.2012 10:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика