30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Летящей походкой «КиноМая»

 Среда обитания
Пятый месяц этого года пролетел стремительно - под знаком четвертого благотворительного детского кинофорума.

Выпуск: Просмотров: 1413

Как и в прошлый раз, «киномайские» будни-праздники прошли при поддержке двух администраций - города и области. Звезды театра и кино, спортсмены согрели сердца смоленских детишек своим вниманием, поддержкой, подарками, концертами да и попросту общением. Мы пообщались с актером Алексеем Огурцовым.

- Алексей, отчего столько внимания уделяете Смоленску, благотворительности и «КиноМаю»?
- Знаете, я ваш земляк, взращен был землей смоленской, практически все мои корни - из города Ельни. Поэтому я не то чтобы решил принять участие - я просто обязан был это сделать. В Ельне мы дали концерт, выступили перед моими земляками, учителями. Как говорится, всю жизнь живи, всю жизнь учись… Вообще любая «киномайская» поездка - это открытие: на периферии столько удивительно талантливых детей, которые даже сами показали нам свои мастер-классы. Мы обменялись телефонами, и я обещаю, что будем продолжать дружить и оказывать им поддержку. Могу уверенно сказать, что хотя «Детский КиноМай» и путешествует из города в город (Питер, Москва, Нижний Новгород), но благословение и зарождение он получил именно в Смоленске. У вас здесь особенные дети, они совсем другие, нежели в Москве и Петербурге, скажем. У тех глаза не такие открытые миру, где-то не такие чистые уже. Ты отъезжаешь от Москвы - и остро понимаешь это. Эти глаза светятся, горят и верят в тебя. И ты сам подпитываешься, заряжаешься от них. Вообще, задача лично моего участия в этом детском кинофестивале - сделать так, чтобы у нас на Смоленщине детдомов стало меньше. Чтобы их количество вообще обнулилось. Знаете, я объехал много республик бывшего СНГ… У нас огромное количество населения - мам, пап, которые могут взять к себе в дом брошенного ребенка. И вот как раз «КиноМай» - это первая благотворительная акция, в рамках которой мы посещали детдома. Для чего все это? Чтобы вся страна понимала суть этой проблемы, чтобы мы могли вместе ее решить. Мне известно, что за это время более 40 ребят приобрели новые семьи. И многие узнали о своем будущем усыновленном ребенке именно благодаря «КиноМаю».

- Расскажите, какие открытия вы готовите для нас в будущем как актер?
- До конца этого года у меня выйдут порядка десяти картин. С гордостью могу сказать, что закончил фильм для мирового проката - «Вий. Возвращение». В нем играют Джейсон Флеминг, Нина Русланова, Валерий Золотухин, Агния Дитковските и огромное количество других звезд. Генеральный продюсер - мой начальник Алексей Петрухин, который является руководителем Международной общественной организации содействия правоохранительным органам, а я его заместитель. Это моя восьмая продюсерская работа. Я не из тех людей, для кого мало заниматься одним делом. Одно дело, когда ты кривляешься перед камерой и получаешь свой гонорар и ни за что не отвечаешь, другое дело, когда ты отвечаешь за весь творческий процесс - это очень тяжелый, но увлекательный труд. Также я активно занимаюсь депутатской деятельностью в Московской областной Думе.

Начальник управления культуры администрации города Смоленска Екатерина Сергеева: «КиноМай» - культурная прививка для всех нас»
«Смоленск каждый год с нетерпением ждет нового «КиноМая», - на итоговой фестивальной пресс-конференции поделилась своими впечатлениями Екатерина Александровна. - Особенно - дети и юношество. Я лично очень благодарна всем тем актерам, которые приезжают к нам на добровольных, благотворительных началах. Это настолько удивительные и талантливые личности! Я сама зарядилась от этой делегации позитивной энергией. Такая культурная прививка нужна всему нашему городу и области. Ведь дети, для которых все это организуется, - это наши будущие поколения. И чем больше тепла мы подарим им сейчас, тем в более комфортной стране мы с вами будем жить в дальнейшем. Добро всегда возвращается.

К слову, о «культурных прививках»...
Хочу вспомнить прецедент с многострадальным оленем в парке Блонье. Чего с ним только не происходило за эти годы… И в качестве турника люди использовали, и рога воровали. В итоге, когда в очередной раз власти вернули рог на место и рядом поставили табличку с именем автора бронзовой скульптуры и написали там дату создания, произошло какое-то чудо. Верите? Не видела с тех пор ни одного человека, залезающего верхом на оленя, и рога перестали пропадать. Хотя мы уже потеряли надежду и прикидывали: сколько еще этот рог протянет? Месяц, два? Я сама много раз, проходя мимо, смотрела: не подпилили ли? И вот чудесным образом памятная табличка подействовала на сознание людей. Это говорит о том, что такие культурные прививки не бесполезны. Нужно продолжать работать в этом направлении. Так что «Детский КиноМай» - очень важное для всех смолян мероприятие, и мы с нетерпением будем ждать пятого фестиваля в будущем году».

«Я не устаю благодарить артистов за то, что абсолютно бескорыстно помогают нам проводить этот фестиваль, - признается президент фонда «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - Этот кинофестиваль подготовили и провели Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» и его партнеры, при активной поддержке администрации Смоленской области и администрации города-героя Смоленска. Наши мероприятия проходили на разных площадках. Детям из Шаталовской школы-интерната мы подарили спортивный праздник. Артистов кино тепло принял Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус. Мы побывали в социально-реабилитационном центре «Феникс», где прошел дискуссионный клуб. В Областной библиотеке ребята прочли стихи Александра Твардовского, вспомнили песни на стихи Михаила Исаковского. Все это и многое другое было действительно интересно, и мы считаем, что наши задумки удались. Спасибо Смоленску за внимание и до следующей встречи!»

Фото Николай Дементьев.


   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика