28.02.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Детский суд

 Право
Жители улицы Шевченко отстояли свои права в суде.

Автор: Антон Бакунин Выпуск: 23 Просмотров: 1613

Первый день лета жители трех домов по улице Шевченко (№ 46, 48, 50) провели в суде, очередной раз оспаривая решение, которое без их ведома приняли городские власти. Забегая вперед, нужно рассказать, что суд стал на сторону простых горожан и на встречу с журналистами они вышли с праздничным настроением. Ведь, по сути, это первый случай, когда смоляне смогли выстоять в борьбе с точечной застройкой.

Противостояние предпринимателя Карена Восканяна, который собрался снести детскую площадку по улице Шевченко и построить на ее месте комбинат бытового обслуживания, и жителей окрестных домов началось почти пять лет назад. «Городские власти, не поставив нас в известность, провели межевание наших придомовых территорий и сдали землю, на которой располагается единственная в окрестности детская площадка, в аренду предпринимателю Восканяну, - рассказывает житель дома № 46 Александр Новиков. - Никто об этом решении и слыхом не слыхивал до тех пор, пока один из депутатов горсовета не решил обновить площадку для детворы. Но приехал Восканян и сказал, что ничего обновлять не надо, земля взята в аренду, а он будет здесь строить свой объект. Мы собрались, начали выяснять, в чем дело, почему не было проведено собрания жильцов, общественных слушаний, и обратились в прокуратуру. Так дело дошло до суда. Сколько их было за последние три года, я сейчас и не вспомню».

В прошлом году придомовую территорию посетил Сергей Антуфьев, бывший губернатор Смоленской области, и принял решение свернуть строительство, заверив, что на этом месте появится современная спортивная детская площадка. С этим же вопросом жители Шевченко достучались до Алексея Островского, нового главы Смоленской области, который также поддержал горожан. Последнее на сегодняшний день судебное заседание прошло 1 июня в Промышленном суде. «Жители этот суд выиграли, - говорит Людмила Сваткова, начальник департамента имущественных и земельных отношений Смоленской области. - На сегодняшний день этот участок предоставлен в бессрочное пользование управлению капитального строительства Смоленской области, чтобы благоустроить его и, как говорилось ранее, организовать спортивную детскую площадку. Вопрос финансирования этого строительства сейчас находится на контроле у губернатора». Однако спустя три года тяжб по судам жители уже и сами не верят в свое счастье. «Мы ждем, что предприниматель Восканян на этом не остановится и обжалует решение суда в высшей инстанции, - признается Александр Новиков. - На это у него есть 30 дней. Но мы готовы, мы снова пойдем в суд и снова будем отстаивать свои права».

Фото Павел Прокопов.



 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Может Карен построит комбинат бытового обслуживания на месте детской площадки своих детей? Или так ему не хочется?
15.06.2012 11:02

Гость
это не тот ли Карен, что мутит под
окнами на Николаева точечную застройку?Вообще эти застойки убивают город как паразиты лезущие из
земли, а может взрывать?
14.06.2012 18:19

Гость
Чем думали? Своими бумажниками и счетами в банках.
10.06.2012 12:58

Гость
Чем думали, когда межевали и сдавали в аренду землю, не понятно.. Арендатор, конечно, вложил немалые деньги в аренду, теперь ему тоже, наверное, не сладко. А вернуть ему их шишь кто разгонется! Хотя, наша "верхушка" лояльна к нац"меньшинствам" (http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=2010) Не дай Бог, конечно. Удачи вам, люди, и терпения в этом нелёгком деле.
09.06.2012 17:58

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика