20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ура!!! Салют!

 Настоящее время
Фестиваль фейерверков в День города переедет в аэропорт «Южный».

Автор: Ксения Матвеева / Инна Петрова Выпуск: 26 Просмотров: 2077

Пока набирает обороты подготовка к празднованию 1150-летия Смоленска, расширяет грани возможного и пиротехническая программа осеннего Дня города-2012. Теперь праздничный фейерверк «жахнет» по-взрослому, и уже не в центре города (кстати, можно фейерверки купить в Минске). Как помнят многие жители Смоленска, осенью 2011 года на удивительно достойном уровне в городе прошел праздничный фестиваль фейерверков под названием «Смоленский звездопад». Участие в нем тогда приняли три команды: из Москвы, Краснодара и Уфы. Это было шоу, которое прошло скорее не благодаря, а вопреки воле властей: файер-фест тогда удержался на чистом энтузиазме его организаторов. «Фестиваль мог не состояться вообще, - признавался осенью прошлого года Дмитрий Самохвалов, председатель общественной организации по популяризации пиротехнических искусств «Созвездие», организатор шоу. - Некоторые смоленские чиновники отнеслись к нашей идее не просто равнодушно, но даже с каким-то негативом. Никакого звукового оборудования нам не дали, никаких ограждений, которые мы просили для того, чтобы перекрыть вход на пусковую площадку; даже стульев для членов жюри не выделили».

Теперь же организаторы первого в Смоленске межрегионального фестиваля фейерверков замахнулись ни много ни мало - на аэродром «Южный». Сейчас они проводят последние согласования с городскими службами и рассматривают заявки участников. «Учтя опыт прошлого года, мы решили перенести площадку фестиваля из центра города, - комментируют авторы идеи «Смоленского звездопада» Алексей Столяров и Дмитрий Самохвалов. - Аэродром «Южный» в гораздо большей степени отвечает всем необходимым для подобных мероприятий требованиям, к тому же эта площадка на порядок безопаснее и удобнее, да и можно будет развернуться как следует. Сейчас уже подано 18 заявок на участие от команд из разных городов России - вдвое больше, чем в прошлом году». К слову, в этом году жюри фестиваля возглавит один из членов РПА (Российской пиротехнической ассоциации). Приедет и Александр Шепелев, родоначальник костромского фестиваля фейерверков «Серебряная ладья». Что касается участников. Одним из них уже точно станет победитель прошлого года, краснодарская команда «Пир»: южане покажут смолянам файер-программу на тему 200-летия Отечественной войны 1812 года. Что же... ждем с нетерпением.

Теги: «Смоленский звездопад»




Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Вячеслав
Вот как раз насчет транспорта, друзья, можно не беспокоиться. ))) Разумеется, его не будет. Ну, три автобуса, может, и выделят. Так что желающим посмотреть на шоу можно будет прогуляться до города пешочком по окончании программы.
01.09.2012 00:41

Павел
В прошлом годе,было шикарно!!
Надеюсь в этом году,будет не хуже и власти организуют парковку и организуют автобусы с маршрутками.чтоб добраться и уехать после праздника.
02.07.2012 22:59

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика