07.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Готический переезд

 Настоящее время
Смоленский областной архив наконец-то переезжает в новое здание на улице Нахимова, 29.

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: Просмотров: 1819

Все, кто хоть немного интересуется историей Смоленска, не сомневаются, что переезд смоленского областного архива в новое здание на улице Нахимова, 29, - это поистине историческое событие. До сегодняшнего дня архив располагался в шести разных, по большей части не приспособленных для хранения документов, помещениях. Теперь рукописи и даже древние свитки перекочуют в специально оборудованное здание, где поддерживается микроклимат, необходимый для сохранности старинных документов. Всего за полгода предполагается перевезти один миллион 200 тысяч архивных документов. Сейчас перевезена одна шестая часть всего архива.

Самая большая часть, 700 тысяч документов, хранится в здании римско-католического костела. Однако сам костел уже много лет остается камнем преткновения. После вывоза архива судьбу этого здания будут решать на федеральном уровне. 

Сейчас мы занимаемся перевозкой из здания костела ценных дореволюционных документов, - говорит директор архива Нина Емельянова. - Например, 75 тысяч рукописных документов губернского правления. Впереди еще много работы.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
Хотя я сама провославной веры, но считаю, что костел в Смоленске должен быть действующим. Это только украсит наш город. Вот куда надо вкладывать деньги. Ведь это история Смоленска.
02.08.2012 13:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика