06.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Зачем тебе, Валера, кубинская холера?

 Настоящее время
На Кубе свирепствует холера, предупреждает управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Выпуск: Просмотров: 1713

Поскольку в последнее время Остров свободы стал одним из самых популярных мест отдыха у смоленских туристов, предпочитающих дальнее зарубежье, эпидемиологи советуют быть осторожнее. Уже в текущем году в семнадцати странах мира зарегистрированы более 48 тысяч случаев заражения холерным вибрионом. Больше всего пока достается Гаити (500 тысяч человек) и странам Африканского континента. Кроме того, в США, Канаде, Чили, Мексике и Испании отмечены случаи заболевания, виной которым завезенный из Гаити вибрион. Что касается Кубы, то, по данным министерства здравоохранения этой страны, в ее восточных провинциях зафиксированы уже 53 случая заболевания холерой, из которых три закончились летальным исходом.
А в смоленском регионе, по сообщениям управления Роспотребнадзора, не дремлет малярия. «Ежегодно в Смоленской области регистрируются единичные завозные случаи малярии, - комментирует начальник отдела эпидемиологического надзора Галина Крутилина. - С 10 июня этого года начался сезон заражаемости комаров, а с 9 июня - сезон возможной передачи малярии человеку. Следует соблюдать осторожность. При любом заболевании с неустановленным диагнозом, сопровождающемся повышением температуры, в течение первых трех дней на протяжении эпидемического сезона лучше пойти в больницу и сдать кровь на соответствующий анализ».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

Гость
Ага, в мире 48 тысяч случаев, а на Гаити аж 500 тысяч... что-то тут не так.
25.07.2012 13:13

Нино
Непредвзятый, а по-моему в статье ясно сказано что о Кубе речь потому что место отдыха популярное. На Гаити что то в отпуск особо не едут, это доп. инфа
25.07.2012 12:08

непредвзятый
читайте внимательно статью. на гаити 500 000 случаев холеры, на кубе 53. роспотребнадзор предупреждает - не надо на кубу ехать. согласен. надо ехать на гаити.журналисты. вы хоть прочитайте то, что сами написали. и какой остров после этого холерной свободы?
24.07.2012 18:31

Аня (nov_anek@mail.ru)
А можно назвать статью "Остров холерной свободы")))
23.07.2012 18:11

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика