27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Площадь затора

 Среда обитания
Приведут ли в порядок стоянку на Колхозке.

Выпуск: Просмотров: 2049

С момента транспортной рокировки на, пожалуй, самой многолюдной площади города прошло уже больше полугода. Напомним, что в конце прошлого года центр Колхозки избавился от платной парковки, освободив место для стоянки бесплатной, в которой, судя по многочисленным жалобам, так нуждались стекающиеся к торговым рядам смоляне. И вроде как планы на будущее вырисовывались самые что ни на есть радужные: по словам сотрудников ГИБДД, реорганизация площади обещала угодить едва ли не всем и сразу. Автовладельцам  - отдав им в свободное парковочное пользование центр, изгнав оттуда стоящие в ожидании своей очереди ряды «Пежо» и «ГАЗелей». Водителям маршруток - выделив две полосы рабочего пространства общей шириной в восемь метров, чтобы можно было и пассажиров высадить, и рядом проехать. Пешеходам  - разместив между парковкой и тротуаром две «зебры», чтобы горожанам не пришлось искусно лавировать между выезжающими со стоянки и подъезжающими к остановкам машинами.

Но месяцы прошли, а обещанного транспортного рая на Колхозной площади так и не наступило. Напротив, пробки вокруг теперь уже бесплатной парковки стали еще больше и дольше. Не ограниченная рамками бордюрного камня, который должен был четко определить периметр дозволенного для парковки пространства, стоянка разрослась настолько, что для маршруток места на площади уже не осталось. Шутка ли, на узком перешейке перед восьмиэтажкой встреча двух микроавтобусов лицом к лицу в большинстве случаев закончится плачевно: свободно разминуться у них уже не получится. Прибавьте сюда еще водителей, спешащих вырваться из парковочного плена, и снующих под колесами пешеходов. Неудивительно, что движение на площади так часто разбивает транспортный паралич и автомобильные хвосты выстраиваются на ней едва ли не каждый день.

При этом от своих обещаний ни представители Госавтоинспекции, ни городские чиновники не отказываются. Вот только сказать, когда пресловутая стоянка обретет необходимое оформление, а площадь получит так необходимую ей «прививку от столбняка», точно никто не может. «Мы выдали соответствующее предписание, все остальные работы на площади  - обязанность городской администрации», - заявил старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Смоленской области Евгений Лось. «Работы на Колхозной площади были приостановлены на неопределенный срок, - в свою очередь прокомментировал ситуацию начальник УЖКХ города Дмитрий Ушков. - Но уже совсем скоро, вероятно, уже в начале этой недели, вновь приступим к их выполнению».

Тем временем предложения о том, как можно навести порядок на площади, есть и у самих автовладельцев. Создать отряд парковщиков-карателей и уменьшить концентрацию торговых площадей  - вот, по их мнению, рецепт транспортного счастья на злополучной Колхозке. Правда, немало среди смоленских водителей и тех, кто в претворение подобной утопии в жизнь уже и не верит.


Цитатник автофорума www.forum.smolensk-auto.ru*
Инквизиции на вас нет!
Matvei:
- Уменьшить стада маршруток, их там столько не надо. Убрать припаркованные автомобили от «Мака», «Техносилы», «Радуги» и с моста через Днепр.
Tadjik: - Еще добавлю - поставить пост «гибдунов» на въезде на бесплатную парковку, сделать разметку, или хотя бы «гибдуны» дежурили по выходным.
Kaa: - Правильно кто-то писал про посты дэпээсников, только мне кажется, что там нужны не совсем они, а службы парковщиков-карателей. Ну чтоб гоняли тех, кто паркуется на проезжей части, например вдоль «Радуги» - «Строймастера», вдоль бывшего «Красного партизана», вдоль «Техносилы» и Сбербанка... Просто прилегающие к площади улочки слишком узки сами по себе, а еще правый ряд вечно занят припаркованными. Расширять их надо за счет сужения тротуаров, карманы дополнительные делать для паркинга.
Вот здание бывшего кинотеатра «Красный партизан», кстати, снести бы на фиг, а на его месте тоже можно большой паркинг сделать, реально было бы больше проку. Ну и улочку пошире сделать можно было бы, наверное. Проблема же не только и не столько в том, что запарковать авто негде, но и в том, что даже просто через площадь проехать невозможно - узкое все, не рассчитанное на подобный трафик. Ну и плюс - состояние полотна дорожного - притча во языцех. Где-то ровненько и гладенько, где-то по месяцу ямы в 30 см глубиной (пешеходный переходик напротив «Техносилы»). Конечно, там движняк будет по 3 км/ч! Кому ж охота колеса отрывать на ходу?
maza: - Нужно перестать пихать на несчастную Колхозку супермегагипермоллы и прочие маркеты и рынки. У нас есть как минимум три крупных спальных района, где все эти предприятия были бы очень к месту. Инфраструктура на Колхозке уже давно не справляется с машино- и людопотоком, а они все продолжают его (поток) увеличивать.

*Стиль, орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 8

Cтраницы: [1]

горожанка
Когда по уличным громкоговорителям перестанет орать радио? На Колхозной остановке возле ТД Нива стоять вообще невозможно. Из 2 рупоров орет музыка так, что уши закладывает. Причем из одного рупора-одна музыка или объявления с рекламой, из другого (рядом)-другая. Какой-то психологический террор устраивают над людьми. Почему об этом никто не говорит.
07.08.2012 19:05

Гость
Правильно поднята горячяя тема. Почему приостановлено оформление стоянки? Я сам видел, как осенью геодезисты размечали площадь под торговый центр, разрешение выдано 5 лет тому. Думаю, для этого убрали маршрутки, сесть на транспорт проходящий утром стало невозможно.
С местами высадки пассажиров неразбериха страшная. Тут же стоит на отстое пригородный 137 маршрут, по три машины сразу. Маршрутки, стоянка которым отведена на полоске Кашена и у бани - там не останавливаются.
Чего дальше ждем?
04.08.2012 16:28

Гость
Как только умудряются водители а/к 1308 ездить по этим лабиринтам!
Профессионалы и герои!!!
Неужели руководителям города и области безразлична данная ситуация ???!!!
Обидно за свой родной город.
02.08.2012 08:27

Владимир
Стас, постой в подземном переходе на площади Победы, вспомни, сколько это чудо строилось и посмотри, что в итоге получилось. А ты говоришь - подземная парковка с лифтами!
01.08.2012 21:35

Стас
А вопрос то решается очень просто- место под Колхозкой, сделать парковкой и платной (муниципальной), а над ней построить торговые сооружения с несколькими лифтами, по всей площади(для доставки товаров и приобретающим товар).Пользующим лифтами за оплату, а остальное население по лестницам на второй этаж или эсколатор.В общем проблема решаема, было бы желание губера и городской власти.
31.07.2012 22:48

Гость
"и снующих под колесами пешеходов"... Сильно! Редактор тоже колёса употребляет?
31.07.2012 16:36

Димон
Ну что, дождались... Как убрали трамы с Колхозки, так и порядка там, нет.... Да и вообще не надо было ее перестраивать, а оставить все как есть и пробок не было бы, припарковаться не где было бы. ведь раньше не парковались и было всё окей. А автомобилям всегда места не хватает, им бы еще людей убрать и тротуары и здания... Короче бедному танцору обно место всегда мешать будет!!! Теперешнюю Колхозку просто ненавижу.
30.07.2012 21:29

Свободномыслящий
Так смотришь порой на Колхозку, и понимаешь, что проблемы там можно решить лишь тремя путями:1.Мощным природным катаклизмом; 2.Ядерным ударом, или иной техногенной катастрофой, и 3.
Никак!)))
30.07.2012 16:41

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика