20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Засмотреться можно!

 Автомобили
Ситуацию на городских дорогах благополучной ну никак не назовешь: едва ли не каждый день на них отмечается более-менее масштабной аварией.

Выпуск: 32 Просмотров: 1997

В таких условиях даже рядовая поездка превращается для автовладельца в своеобразную полосу препятствий: тут разметку не нанесли, там новый знак, запрещающий поворот в привычном месте, повесили, а здесь чересчур прыткий сосед так и пытается подрезать тебя на очередном вираже. В такой обстановке за дорогой нужен глаз да глаз. Вот только этот самый глаз так и норовят перетянуть на себя всевозможные отвлекающие устройства.

Титул главных дорожных «вредителей» вот уже не первый год по праву носят оккупировавшие обочины и фасады домов многочисленные рекламные щиты. Что, в общем, не удивительно: на большую красочную картинку, да еще и с взятой крупным планом симпатичной девушкой, грех не засмотреться! Помнится, именно из-за таких билбордов пару лет назад в Америке разгорелся самый настоящий скандал. «Вывеской» раздора тогда стал весьма провокационный плакат, на котором известная голливудская дива томно рекламирует нижнее белье. И первыми тогда, между прочим, взбунтовались именно автомобилисты: мол, перевести взгляд на дорогу от такой красоты просто невозможно. Кстати, интересную наружную рекламу можно заказать в Олмакс
В Смоленске столь откровенных рекламных щитов нет, но и без них отвлекающих факторов для водителей хватает. Первыми среди которых, в соответствии с духом времени и принципами модернизации, стали большие сияющие экраны на перекрестке улиц Гагарина и Кирова и на площади Победы. По крайней мере, именно их объявили врагами номер один посетители смоленского автофорума. По словам форумчан, отвлекают экраны больше формой, чем содержанием: в темное время суток горящий прямоугольник просто притягивает взгляд. Тем временем такое же устройство, судя по всему, скоро появится и на Колхозной площади.

Второе место среди самых отвлекающих щитов вполне предсказуемо досталось рекламам, в той или иной степени эксплуатирующим тему секса. Будь то зажавшая в губах ролл незнакомка, предлагающая угадать, у кого она брала... суши, или улыбчивая блондинка в красном белье, которую в водительской среде ласково окрестили «Маруся». Форумчане даже вспомнили ныне исчезнувшую со смоленских улиц весьма двусмысленную рекламу одного из магазинов техники. Красный пылесос на ней сопровождала бросающаяся в глаза надпись «сосу за копейки», в то время как слово «пыль» скромно сливалось с ярко-желтым фоном. Как говорится, слоган по Фрейду.

Впрочем, большая часть смоленских автовладельцев уверенно заявила, что даже самый привлекательный и переливающийся всеми цветами радуги и женскими прелестями плакат не способен нарушить их водительскую бдительность.

Цитатник автофорума www.forum.smolensk-auto.ru
А он горит!
еndoscopist1945:
- Меня несколько отвлекают большие экраны на здании физакадемии и на пл. Победы, особенно в темное время. На статичные рекламные щиты обращаю внимание, только когда стою в пробке.
Parazit: - На дороге только и успевай ямы обруливать, за пешеходами смотреть, что бегают, как хотят, еще и оленей «хватает», когда уж тут за щитами смотреть...
rdn: - Интерактивные щиты Кирова/Гагарина и Смирнова, а также был один единственный раз (видимо, пробный) на повороте с Николаева на Кловку - там повесили рекламу на статичный щит возле светофора, и он переливался на солнце от ветра, выглядел как живой...
zOrg: - Никакие. Отвлекает ночью только на перекрестке Гагарина - Кирова. Когда на нем белым светом что-то рекламируют, такое ощущение, что сейчас кто-то в борт прилетит. Что рекламируют, не знаю. Единственные два щита за все время, которые могу вспомнить, - это щит «Эталона», указывающий, где поворачивать, и красно-розовый щит, рекламирующий какую-то «Натали» (полагаю, что турфирма) на дороге перед Пригорским.
John Doe: - Отвлек только один раз в жизни экран на пл. Смирнова, когда результаты выборов с победой Качановского показывали.

*Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены
без изменений.

Фото Николай Дементьев / Владимир Янченко

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика