07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Депутата горсовета отдали под суд

 Настоящее время
История с задержанием депутата Смоленского горсовета Александра Банденкова выходит на финишную прямую.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1541

На днях уголовное дело, возбужденное против 40-летнего адвоката и депутата, было передано в суд. А буквально накануне этого. Фемида продлила народному избраннику срок заключения под стражей до 6 сентября.

Неожиданным для многих стало полное признание Банденковым своей вины в инкриминируемом преступлении. А обвиняют народного избранника  в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Поскольку он заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то ему грозит до 2/3 максимального срока лишения свободы, который составляет 10 лет.
Напомним, что депутата задержали 13 июня в момент передачи ему 8 миллионов рублей. «По версии следствия Банденков потребовал крупную сумму денег за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении ул.Николаева и ул. Октябрьской революции», - пояснили в пресс-службе Следственного Управления СК по Смоленской области. Таким образом, считает следствие, Банденков ввел коммерсанта в заблуждение относительно своих депутатских  полномочий.

Кстати. Стало известно, что неприятность случилась и с коллегой Банденкова - депутатом горсовета Ольгой Помарановой, выигравшей в марте довыборы в горсовет по 8-му участку (депутатом от которого до перехода на работу в администрации был сити-менеджер Николай Алашеев). Ленинский суд лишил народного избранника депутатского мандата, посчитав, что имел место подкуп избирателей.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

Cтраницы: [1]

Гость
этот с чрезвычайными амбициями. Если есть свой клан в горсовете, опасно!
23.08.2012 12:24

Фараонова Крыса
А что комментировать? Если возбуждено уголовное дело - приговор будет обвинительным. Правда здесь совершенно ни при чём и никого не волнует. Банденков это прекрасно знает, поскольку сам бывший следователь и адвокат. Поэтому и согласился на особый порядок. Как говорится, раньше сядешь - раньше выйдешь.
23.08.2012 09:38

Александр
Почему так мало коментариев?Вернее их нет!Неужели все верят в правду наших (доблестных)органов?
22.08.2012 21:53

Александр
Конечно получит,сам новенький мер нашего любимого города спонсирует это дело,ради такого дела!!!
22.08.2012 21:49

Фараонова Крыса
Всё-таки интересно, получит шистеров разрешение на строительство перехода или нет?
20.08.2012 13:51

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика