27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Бронзовые» сантиметры

 Среда обитания
Смолянка Светлана Школина на Олимпиаде в Лондоне завоевала «бронзу» и побила личный рекорд.

Автор: Ольга Сергеева Выпуск: Просмотров: 2506

В последний день лондонской Олимпиады бронзовую медаль в копилку России добавила прыгунья в высоту из Смоленской области Светлана Школина. На Олимпиаде она поставила личный рекорд, преодолев высоту два метра и три сантиметра.

Участницами борьбы за призовые места на олимпийском пьедестале были действующая чемпионка мира россиянка Анна Чичерова, американка Бриджетт Барретт и наша смоленская прыгунья. Если превосходство Анны Чичеровой было безусловным, то в отношении «серебра» и «бронзы» олимпийская история ковалась на глазах у замерших трибун. И Бриджетт Барретт, и Светлана Школина смогли преодолеть высоту двух метров и трех сантиметров. Однако Света перемахнула планку только с третьей попытки, в то время как американке прыжок удался со второго раза. Поэтому Свете Школиной пришлось довольствоваться бронзовой медалью. Взять «золотую» высоту - два метра и пять сантиметров - Светлана тоже попробовала, но, к сожалению, сбила планку.

После соревнований Светлана призналась, что рассчитывала на большее, однако и такому результату тоже безумно рада. Неудивительно, ведь лондонская «бронза» является для Светы значительным достижением (на Олимпиаде в 2008 году она была всего лишь 14-й) и одновременно личным рекордом.

Олимпийский призер Светлана Школина родилась и выросла в городе Ярцево Смоленской области. Впервые ее спортивный талант разглядела чета педагогов ДЮСШ города Ярцево Маргарита и Константин Константиновы. «Константин Борисович совмещал тренерскую работу с преподаванием физкультуры в 7-й школе и заметил ее на уроке, - рассказывает Маргарита Васильевна. - Высокая, худая, длинноногая пятиклассница, она была образчиком высотницы. Заниматься спортом Свете нравилось, но все-таки иногда она ленилась. Только примерно после 10-го класса она стала заниматься полностью осознанно: не мы ей напоминали, что нужно прийти на тренировку, а, наоборот, она сама требовала занятий».

Для галочки
Орден от Президента
Заслуги Светланы Школиной были оценены на самом высоком уровне: 13 августа Президент РФ подписал Указ о ее награждении медалью мрдена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».


На фото (слева направо): пъедестал почета: Бриджетт Барретт (США) - «серебро», Анна Чичерова (Россия) - «золото», Светлана Школина (Россия) - «бронза».
   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Алекс
Молодец Светлана!
22.08.2012 13:32

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика