07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Борода без Сифона

 Настоящее время
Животный «коллектив» Смоленского зоопарка вновь пополнился новыми питомцами.

Выпуск: Просмотров: 1832

На этот раз новоселье отпраздновали в местном террариуме: там прописались мандариновый вьетнамский полоз и австралийская ящерица агама.

Ползучий новосел по кличке Мандарин - почти что эксклюзивный персонаж: помимо нашего зоопарка, этот вид рептилий есть лишь в коллекции Тульского экзотариума. В отличие от китайских полозов, их вьетнамский собрат имеет более яркий окрас и куда реже встречается в неволе. Свое название змея получила отнюдь не за любовь к цитрусовым. «Вдоль туловища у нее расположены ярко-оранжевые пятна, которые очень похожи на мандариновые шкурки», - говорит директор Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин.

Не менее интересен и второй новосел - ящерица по кличке Борода, а по-научному - агама бородатая. Растительность в нижней части «лица» ей заменяют колючки, призванные отпугивать врагов. «Во время опасности она раздувает горловой мешок с шипами, который становится очень похожим на бороду, - поясняет Алексей Зазыкин. - Отсюда и такое прозвище». Своих врагов агама пугает не только шипами: воинственно настроенная Борода фыркает, шипит и прыгает, приседая на лапы, совсем как лягушка.

А вот к персонажу популярного отечественного скетч-шоу «Наша Russia» смоленская Борода, как оказалось, не имеет никакого отношения. И подселение Сифона к ней, по словам руководства зоопарка, тоже не планируется.


   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика