27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

На Смоленском кольце погиб гонщик

 Среда обитания
19 августа на трассе «Смоленское кольцо» в Дорогобужском районе насмерть разбился пилот Юрий Семенчев.

Автор: Ольга Сергеева Выпуск: Просмотров: 1976

В этот день на смоленской трассе проходили соревнования шестого этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship (RRC). Юрий Семенчев представлял на чемпионате команду «Химки Моторспорт» и выступал в классе «Суперпродакшн».

Во время гонок, почти перед самым финишем, его HONDA CIVIC Type R неожиданно вылетела с трассы. Машина врезалась в стык отбойников, а потом перевернулась.

Получившего очень серьезные травмы гонщика немедленно доставили в Смоленск и госпитализировали, однако врачи были бессильны: травмы Юрия были несовместимы с жизнью. В тот же день он скончался.

Причины гибели гонщика пока официально не названы. «Сейчас идет сбор и анализ данных об этой аварии, устанавливаются все обстоятельства произошедшего на трассе 19 августа», - прокомментировала сотрудник пресс-службы RRC Елена Лосева.

Юрий Семенчев  - житель поселка Мосрентген Московской области, женат, вел активный образ жизни, кроме машин и гонок увлекался охотой. В кольцевые гонки Юрий пришел совсем недавно - в 2010 году, однако уже успел добиться весомых результатов в этом виде автоспорта: в сезоне прошлого года он был пятым в личном зачете класса «Супер-продакшн» и третьим в командном зачете. В момент гибели Юрию Семенчеву было 49 лет.


На фото (слева направо): пъедестал почета: Бриджетт Барретт (США) - «серебро», Анна Чичерова (Россия) - «золото», Светлана Школина (Россия) - «бронза».
   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика