07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

«Гамаюн» подает надежду

 Настоящее время
На протяжении долгого времени внешний вид торгово-бытового комплекса «Гамаюн» вызывал у смолян решительное возмущение.

Автор: Ксения Попова Выпуск: Просмотров: 2614

Находящееся в самом центре города здание с незамысловатой архитектурой было к тому же тотально завешено рекламными щитами всех цветов и размеров. В том числе и из-за этого оно выглядело обшарпанно и неопрятно. Однако совсем недавно в ходе ремонта фасада все рекламные щиты были сняты, а стены приведены в божеский вид. В торговом центре сообщили, что сделано это по инициативе руководства «Гамаюна».  И пообещали, что в будущем комплекс не только окончательно очистят от кричащих растяжек, но и впредь не будут портить его стены рекламой. Что ж, как поется в известной песне, «Гамаюн надежду подает». Плюс ко всему, отдел административно-технической инспекции Смоленска развернул в центре города кампанию по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. По словам заместителя начальника отдела инспекции Дмитрия Великанова, за время кампании были снесены 42 рекламных щита на улицах Николаева, Ново-Московская, Соболева, проспекте Гагарина. И это только начало…

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 29

Cтраницы: [1] [2]

Возмущенный
А напротив почтового отделения 36 на Киселе есть ларек, в котором весит веник. По слухам, которые, кстати, распространяются очень быстро, там продается "смертоносный порошок". Куда господа полиционеры смотрят?..
10.09.2012 22:31

Свободномыслящий
Кстати, верно! Вот на Попова понатыкали торговых центров один на другом - что за бред??? И ещё под два готовятся площадки. Все деревья повырубали, твари!!! Киселёвка и так вся "лысая", и дышать скоро будет не чем. А потоки транспорта растут! И дома эти новые окна - в окна! Ну не бред???
10.09.2012 08:53

Гость
Интересно, а почему при точечной застройке в центре никто не согласовывает с департаментом строительства и с жителями района - впишется ли в данном месте внешний вид и габариты строящегося здания? Не будет ли оно ограничивать движение по улице и особенно - по проезжей части, не говоря уже об эстетическом его виде?
10.09.2012 00:52

Гость
А детское кафе - просто монстр! И как можно было разрешить его строить на таком пятачке, ведь здесь и припарковаться негде! На пр.Гагарина, за цумом - большая площадка с редкими деревьями, да и стоянка большая - чего здесь было не построить? На большой площади и такое здание уже не казалось бы таким жутким монстром, навесающим над пешеходным тротуаром...И площадь помещений могла быть больше, чтобы детям было где побегать, и дворовую территорию рядом можно было для детей интересную сделать...Но у людей никто не спрашивает, а чиновники за бабки и мать родную готовы продать! Детское кафе надо, но не на этом пятачке и не такое страшное!!!
10.09.2012 00:46

Гость
Когда же,наконец, уберут рекламные тумбы у бюста Николаева и вагончик, продающий проездные? Мало того, что рядом никому не нужная блинная,так еще и жуткая рекламная тумба по среди тротуара МЕШАЕТ ДВИЖЕНИЮ,и на остановке облепленные бог весть чем киоски, через 100м еще один! Может, хватит и одного, чтобы паганить центральную улицу? Автобусам и маршруткам негде останавливаться - прямо на зебре высаживают,т.к. у киосков машины выгружаются!Пора убрать эти позорные киоски и тумбы и поставить цивильную остановку!Ведь это центр города, где вы фестивали проводите, а не рынок!!!
10.09.2012 00:34

Свободномыслящий
А как раньше зимой выкручивались, а? Видимо, забыли уже, что есть и зимние развлечения? Лыжи, санки, снежки, коньки? Не знаю, влезет ли в эту халабуду карусели, колесо обзора, и прочие аттракционы - вряд ли. Не помню, чтобы кто-то из героев м/ф "Смешарики" жил в подобном убожестве. Домишки у них "сказочные", необычной формы, прикольные такие. А это уродство просто портит город своим чудо-экстерьером, вот в чём суть моего недовольства. А что там будет внутри - посмотрим. Но, ой, сомневаюсь..!
07.09.2012 16:18

Гость
О да зимой лопатинский сад и атракционы на улице возле рио просто класс!!! Внутри вы видели какие отракционы??ребенок сможет на них играть?? а размер игровой комнаты видели???7 человек максимум поместятся!!Кафе строится для детей и они понимают на что похож дизайн а если вы хоть раз смотрели смешариков то вам тоже должно быть знакомо, а если нет, то зачем вы бередетесь обсуждать то чего не понимаете??
07.09.2012 09:16

Свободномыслящий
А где вы уже конфликт-то нашли??? Парк атракционов в Рио вам не нравится, Доминошки вам тоже не катят, в Лопатинском вам не так, да не эдак. Да вам не угодишь! В Домино, а точнее, в Русском дворе, детей много, и многих за уши не вытащишь. Ну если просто приелось, так и этот сарай тоже надоест.
06.09.2012 22:18

Nuta
Скажите тогда пожалуйста свободомыслящий сколько времни можно провести в домино с 5 летним ребенком??Там конечно безусловно все условия для развлечения детей!!!Я своим комментарием хотела подчеркнуть ч то в нашем городе упор делается на сел поел и бежать..нет заведений в которых предусмотрены развлечения для детей!!!А вы сразу все в штыки!!! И почему вы сразу именно к себе применяете все сказанное??? И читайте внимательней что я написала прежде чем вступать в конфликт!!Всем воздастся по заслугам!!
06.09.2012 15:48

Свободномыслящий
Ох, да вас ещё и Доминошки достали!))) Ну тогда плиз, в наркопритоны! Отдыхать вам надо, Нюта...
06.09.2012 14:16

Свободномыслящий
Нюта, вот приведите мне хоть одну цитату из моих постов, согласно которой такие выводы? Гуд лак вам в этом безнадёжном деле!)))
06.09.2012 14:13

Nuta
Yарод вы что совсем ошалели!Для вас убогое здание Гамаюна( дизайн 90х реальный огромный сарай) лучше чем чистое, пускай из дешевой плитки здание!!!???Его что за ваш счет реставрируют, прям архитекторы и знатоки прекрасного собрались!!!По поводу детского кафе все мамочки однозначно скажут лучше это чем ничего!!!Не куда у нас ребенка свозить присловутые домино и русский двор достали!!!А отракционы в рио и центрифуге не всем по нраву.. вот и получается что кроме нарко притонов и забегалок у нас в городе ничего не строят.. А Вам все что не делай плохо!!А сами Вы что сделали чтобы город ярче стал???На субботник вышли??Или цветы возле дома посадили!!???Следите за собой сначала а потом придавайтесь осуждению....
06.09.2012 11:41

Свободномыслящий
З.Тапку: НЕТ!!!
Защитникам сарая(ИМХО): вы хотя бы обратили внимание, что довольн быстро изчезла 3-D привязка с забора этой чудо-стройплощадки, потому что ТО, что там сейчас даже не намекает на то, что было на плакате. А изображённое там и тогда уже вызывало в основном, отвращение подавляющего большинства горожан. Но это тупорылое плоскоугольное уродище ни в какие ворота не лезет. А вот привыкли строить "как всегда" да "как все" - громоздко, квадратно, как дачи у генералов!)))
05.09.2012 21:27

Фараонова Крыса
Заступаться за детское кафе - всё равно что лесным жителям за медведя заступаться. Он и сам за себя постоит. Что касается сроков строительства: обещали сдать в сентябре 2011. Сейчас сентябрь 2012. Видно отношения строительной фирмы к соблюдению сроков и жителям города. Представьте (чисто гипотетически), что будет когда шистеров получит разрешение на строительство подземного перехода под Николаева (ну, то самое, за которое сейчас Банденков сидит) и облагодетельствует граждан этим самым переходом года эдак за три.
05.09.2012 18:15

Марина
Мне тоже нравится детское кафе, надеюсь внутренне оформление сгладит недостатки во внешнем виде, а так - очень даже оригинально, только вот медленно ооочень строится.
05.09.2012 17:07

Зеленый тапок
Я заступаюсь за детское кафе.
Что до вездесущей плитки - то она, конечно достала, и похожа на туалетную. Но с ней гамаюн выглядит несравненно лучше без нее. С этим и спорить не надо.
Товарищ свободномыслящий, идеалом современной застройки и эталоном вкуса для вас, я так понимаю, является оранжево-синее чудо с дырками, что выросло чуть дальше чао-италии?
05.09.2012 16:46

Фараонова Крыса
Согласен со Свободномыслящим. "Детское кафе" - мерзкий сарай, к тому же втиснутый посреди улицы Октябрьской Революции. Спасибо шистерову, который облагодетельствовал жителей города (буквально насильственно) этим шедевром.
05.09.2012 11:27

Гость
Говно город с говнодизайном
05.09.2012 00:46

Свободномыслящий
Одно радует: с тем, что хрень на Кирова-Октябрьской - САРАЙ, - никто не спорит!)))
04.09.2012 17:23

Свободномыслящий
А тополя опять который раз провинятся в эпидемии аллергии и астмы, что не понятно-то??? Вы все что, с луны свалились???
04.09.2012 17:13

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика