30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ученью - свет!

 Среда обитания
Детки пошли учиться... Кто облегчит им дорогу?

Выпуск: Просмотров: 1505

В преддверии 1 сентября смоленские школы подверглись строгому досмотру на предмет готовности к новому учебному году. В итоге практически у каждого ревизора нашлись свои претензии то к внешнему виду, то к состоянию учебных заведений изнутри. В числе «недовольных» оказались и сотрудники Госавтоинспекции, высказавшие свои замечания на прошедшей в мэрии городской планерке.

«Мы провели комплексное обследование участков дорожной сети, прилегающих к учебным заведениям, и выявили ряд недостатков, - обратился к главе администрации города начальник отделения УГИБДД по городу Смоленску Юрий Гончаров. - Если они не будут вовремя устранены, ответственные лица будут привлечены к административной ответственности».

Впрочем, городские чиновники поспешили заверить инспекторов, что в ближайшее время переходить дорогу смоленским школьникам будет гораздо светлее. «На тех переходах, где есть техническая возможность, мы будем устанавливать двойные светильники, - рассказал начальник УЖКХ города Дмитрий Ушков. - Они будут появляться по мере замены действующих ламп».


В школу - с огнетушителем?
Автор Ксения Попова
22 августа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Среди основных  рассматривался вопрос о готовности образовательных учреждений Смоленщины к новому учебному году. Из 437 общеобразовательных школ области комиссия проверила 392, и все они получили добро. При этом, как оказалось, лишь 65 из 437 школ на данный момент снабжены исправной пожарной сигнализацией. Это требование выполнено только в 15% образовательных учреждений. А как же остальные 327 школ, где также были подписаны акты приемки к новому учебному году? Понадеялась ли комиссия на акцию «Декада безопасности детей», которая запланирована с 1 по 10 сентября, или же их обнадежила статистика? Ведь с 1 января в смоленских образовательных учреждениях произошел только один пожар, а в прошлом году за тот же период - два. Будем надеяться, что вывод сигнала пожарной тревоги в ближайшее подразделение подхлестнет ее не только на словах.

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Свободномыслящий
Да сами ещё на красный не бегали бы!
03.09.2012 14:47

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика