07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Умер первый мэр Смоленска

 Настоящее время
В череде последних политических событий - нескончаемой смены градоначальников, пожалуй, не все смоляне вспомнят имя первого мэра Смоленска.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1646

Им стал в 1991 году Михаил Гаврилович Зысманов, утвержденный на посту указом Президента России Бориса Ельцина. Он пробыл в этой должности пять лет, они вошли в историю страны как время политической и экономической перестройки. В 1996 году Смоленский городской Совет принял решение об отставке Михаила Зысманова - решение, которое многие называют сегодня спорным с юридической точки зрения. Как бы то ни было, но Михаил Гаврилович покинул мэрию, а спустя два года возглавил региональное отделение общественной политической организации «Отечество», которым руководил до момента создания на базе «Отечества» и «Единства» партии «Единая Россия». А после и вовсе ушел из политики. Напомним, что на посту градоначальника Зысманова сменил будущий губернатор Александр Прохоров.

Близко знавшие Михаила Гавриловича люди говорят, что он был человеком скромным и общительным, жалевшим о том, что ему так и не удалось утвердить Устав Смоленска, и до последнего являлся сторонником всеобщих выборов как мэров, так и губернаторов.
Михаил Зысманов ушел из жизни 2 сентября на 76-м году жизни после долгой болезни.

Фото www.smoladmin.ru

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика