07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сколько дали Банденкову?

 Настоящее время
В Промышленном районном суде Смоленска вынесен приговор депутату горсовета.

Автор: Ольга Новая Выпуск: Просмотров: 1416

«Приговорить Александра Банденкова к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», - таков вердикт суда.

Напомним, что Банденкова задержали 13 июня. По версии следствия, он, введя директора строительной организации в заблуждение относительно своих полномочий, потребовал передачи ему 8 миллионов рублей за содействие в решении вопроса о выдаче разрешения на строительство подземного перехода на пересечении улиц Николаева и Октябрьской революции. По ходатайству подсудимого уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Представитель Гособвинения осталась удовлетворена приговором - прокуратура настаивала на 3 годах лишения свободы и штрафе в размере 600 тысяч рублей. Адвокат Банденкова просил вынесения условного наказания с испытательном сроком, объясняя свою позицию многочисленными смягчающими обстоятельствами: наличием у подсудимого на иждивении малолетней дочери, находящейся под опекой 17-летней племянницы, и 70-летнего больного отца. А также полным признанием вины и возмещением морального и материального ущерба потерпевшему - директору строительной фирмы.

Судья, по ее словам, учла все эти обстоятельства, но пояснила, что в данном случае  «исправление обвиняемого без реального срока лишения свободы невозможно».

Фото автора.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 3

Cтраницы: [1]

Старожил
По его, ранее озвученном в интервью признанию, он перешел из прокуроров в адвокаты чтобы поправить материальное положение. Видимо он пошел в депутаты, и еще больше его приумножить. Поправил сполна!
23.09.2012 12:22

attache
Такое впечатление, что в структурах власти витают вирусы жадности, стяжательства,вседозволенности, пустых обещаний и многих-многих других отвратительных "заболеваний".
20.09.2012 17:11

Drin
Вот из-за таких "избранников народа", местного Правительства и стоит город на месте, а точнее разваливается на глазах. Бизнесу проще уйти в другое место, чем каждому башлять немалые деньги! Их там всех нужно проверить прокуроской проверкой и родственников на которых они все отписывают! Ни стыда ни совести!!!
18.09.2012 09:40

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика