30.06.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Путешествие с губернатором

 Среда обитания
Корреспондент «Города» побеседовала с Алексеем Островским прямо в губернаторском автомобиле

Автор: Ольга Ефремова Выпуск: Просмотров: 2038

Не так давно спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников пронесся по трассе Хабаровск - Чита в «Калине», за рулем которой был Владимир Путин. Я тоже попробовала повторить его «подвиг», но только в местном масштабе: побеседовать со смоленским губернатором Алексеем Островским в его «Мерседесе» во время рабочей поездки в Сафоново.

Народная мудрость гласит: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. В 11 утра я должна была встретиться с Алексеем Островским, для того чтобы взять у него интервью. Однако ни в 11.00, ни в 11.30 встреча не началась: у главы региона были срочные дела.

«Я обещал побеседовать с вами и свое слово сдержу, - успокоил меня наконец вышедший из кабинета Алексей Островский, - только планы придется немного изменить. Сейчас я еду в Сафоново, а вы можете поехать со мной. В машине и поговорим».

«Что, вы прямо с нами поедете?» - спросил водитель губернатора Валерий. На мое «да» он ответил: «Просто такого еще вроде не было, хотя Алексей Владимирович человек активный, всегда в движении, но вот интервью в машине еще не давал». В это время дверь «Мерседеса» открыл Алесей Островский: «О, вы уже здесь? Ну и хорошо, сейчас поедем. Только пиджак сниму».

Впереди нас едет экипаж ГИБДД, позади - машина сопровождения, по сторонам  мелькают смоленские поля и села. Алексей Островский внимательно смотрит на мелькающие за окном не самые ухоженные смоленские поля, не очень рабочие фермы и другие характерные элементы пейзажа… Приведу несколько коротких выдержек из разговора, навеянного этой дорогой.

- Алексей Владимирович, вы наверняка уже успели понять, какая ситуация сложилась в регионе. Какие первоочередные задачи сейчас ставите перед собой?
- Прежде всего, вернуть доверие к области, к ее руководству, - говорит Алексей Островский. - Первое и самое главное - со стороны жителей области. Потому что они (и я это знаю не понаслышке, потому как девять лет работал в качестве депутата Государственной Думы от Смоленской области) уже давно потеряли веру во власть и в свое будущее. Второе - необходимо вернуть доверие к региону чиновников в министерствах и ведомствах. И третья категория людей - это представители внешнего для области бизнеса. Предприниматели, которые могут стать инвесторами, а в настоящий момент являются потенциальными инвесторами для региона…

- Несмотря на все старания, на Смоленщине никак не удается поднять сельское хозяйство…
- Да, нужно объективно сказать, что мы, смоляне, пока не в состоянии обрабатывать и культивировать весь земельный фонд нашей области. Помочь в этом нам могут инвесторы. Один из вариантов решения проблемы - как минимум в приграничные районы (Руднянский и другие) привлекать белорусских сельхозпроизводителей.

- В каком уголке Смоленска вы отдыхаете душой?
- Дайте-ка подумать… Пожалуй, это Лопатинский сад. Мне он очень нравится. Этот парк коренным образом отличается от тех, которые я видел и в которых гулял в больших городах. Достаточно ухожен, но не до конца. Об этом я неоднократно говорил с руководством парка и с главой администрации города Николаем Алашеевым и вижу сейчас уже, что по результатам этих разговоров есть определенные позитивные изменения. А вот, кстати, Николай Николаевич эсэмэску прислал, мы с ним постоянно на связи…

Кажется, что отведенное мне время неслось быстрее, чем наша машина. Мы подъезжаем к Сафонову, я пересаживаюсь в машину сопровождения, которая отвезет меня назад в Смоленск - писать об этой поездке. А у Алексея Владимировича тоже впереди крайне насыщенный день - он будет поздравлять рабочих завода «Авангард» с 50-летним юбилеем предприятия и продолжит знакомство с жизнью Сафонова.


   

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
бывший личный фотограф ВВ Жириновского, обсалютно некомпетентен в вопросах управления в таких маштабах, это подтверждает то, что уже в должности более 6 месяцев и на каждом собрании жалуется на бывшую влать и тем самым оправдывает свое безделие. (личное оценочное мнение)
24.10.2012 16:33

Бородач А.Р.
Вот бы как-нибудь прочесть невероятно правдивую статью о секретах невиданной популярности А.Островского среди журналистов местных СМИ при такой контрастной безвестности по стране в целом.
24.09.2012 21:49

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика