07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Гагарин обогнал Смоленск

 Настоящее время
Гагаринцы уже обзавелись контейнерами для сбора отработанных люминесцентных ламп, у нас это дело еще обсуждается.

Автор: Ирина Романова Выпуск: Просмотров: 1764

Завести в доме новомодную «экономную штучку» совсем не одно и то же, что вкрутить обыкновенную лампочку Ильича в патрон. Тут ответственностью обладать нужно, ведь российские суровые законы гласят: все люминесцентные лампы, отслужившие свой срок, должны быть сложены в специально отведенный для этих целей контейнер. А поди-ка ты поищи эти самые контейнеры, которые все по тем же суровым законам должны быть установлены на каждом промышленном предприятии и в каждой управляющей компании!

Пока смоляне чешут затылки в поисках, куда же отправить отжившие свой век энергосберегающие лампы, гагаринцы вовсю пользуются плодами местной целевой программы «Охрана окружающей среды на территории муниципального образования Гагаринский район Смоленской области», по которой и установлены 16 новеньких контейнеров для сбора отработанных ламп, содержащих ртуть - вещество, весьма опасное для здоровья.
Мусоросборники «вредного стекла» пропишутся не только в райцентре, но и в сельских поселениях. Специальными рейсами светильники будут отправлять в Смоленск для утилизации. Эту почетную обязанность возьмет на себя ОАО «ОСРАМ».

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 2

Cтраницы: [1]

Гость
Поддерживаю предыдущий комментарий. Нигде не видно и не слышно о таких контейнерах в Гагарине. Сам энергетик и ранее возил отработанные лампы в Смоленск. Теперь и это никто не делает.
03.11.2012 08:38

Гагарин
Может быть любезная Ирина Романова подскажет адреса, где установлены эти контейнеры на территории г.Гагарина? А то все об этих контейнерах, похоже, только слышали, но еще никто не видел.
30.10.2012 10:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика