20.04.2021

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Когда придет эпидемия гриппа?

 Настоящее время
В Смоленске после недолговременного затишья началась новая волна подъема заболеваемости вирусными инфекциями.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 45 Просмотров: 1634

Народ активно болеет: кто-то предпочитает оставаться дома и вызывать врача, кто-то стоически переносит болезнь на ногах. Именно из-за второй категории болеющих масштаб бедствия доподлинно неизвестен. Согласно только официальным данным, в первую неделю ноября эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению был превышен более чем на 23 процента. Причем преимущественно за счет детей 3 - 6 лет. Дошкольники сегодня больше всего страдают от вирусной атаки - заболеваемость в этой группе почти в 2 раза превысила пороговое значение.

При таком увеличении порога вполне можно говорить об эпидемии. Вот только что это - уже начало масштабного подъема заболеваемости или только вспышка, - никто сказать не сможет.

«Спрогнозировать очень сложно, - говорит начальник отдела эпид. надзора управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галина Крутилина. - Известно лишь, что в этом году мы ждем серьезного подъема заболеваемости гриппом в центре России в январе-феврале. Причем течение эпидемического процесса будет носить более интенсивный характер. Настораживает и то, что вирусы гриппа на Смоленщине начали определяться при лабораторных исследованиях уже осенью, хотя обычно это происходит в зимний период».

Чтобы оградить себя от болезней, медики советуют придерживаться несложных рекомендаций: одеваться по погоде и полноценно питаться. А чтобы сделать рацион более сбалансированным, можно принимать витаминные препараты. Если все же почувствовали недомогание - «рецепт» один: отлежитесь дома. Не занимайтесь самолечением и не ходите на работу, дабы не заражать окружающих.

Фото Николай Дементьев.

Теги: грипп

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика