14.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Лично виноватый

 Настоящее время
Шесть тысяч рублей. В такую сумму оценил суд ответственность начальника ЖКХ города Виктора Казеева за плохое состояние дорог зимой. Сотрудники ГИБДД инициировали судебные процессы, ответчиками на которых выступают руководители коммунальных служб

Автор: марина сергученкова Выпуск: 10 Просмотров: 1378

Шесть тысяч рублей. В такую сумму оценил суд ответственность начальника ЖКХ города Виктора Казеева за плохое состояние дорог зимой. Сотрудники ГИБДД инициировали судебные процессы, ответчиками на которых выступают руководители коммунальных служб
Итогом относительно мягкой и неснежной зимы стали 93 предписания в адрес работников коммунальных служб города Смоленск. Успевшая набить оскомину на языке проблема городских дорог получила новый виток судебных разбирательств.
Все предписания в адрес коммунальщиков касались недостатков содержания дорог в зимнее время. Будь то расчистка снежных завалов, не проведенная в срок, или неэффективная борьба с гололедом. По мнению сотрудников отдела дорожного надзора управления ГИБДД УВД по Смоленской области, коммунальщики большинство их законных требований проигнорировали. «Сотрудниками ГИБДД было составлено 13 протоколов в отношении начальника управления ЖКХ, - сообщил замначальника отдела Александр Норкин. - Три из них уже рассмотрены судом. И по статье 19.5 КоАПа по каждому из протоколов вынесено решение о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей».
Итог «Зимней дорожной эпопеи 2007-2008» - три судебных разбирательства и шесть тысяч штрафа. Штраф будет обязан заплатить лично начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Виктор Козеев. Из собственного кармана.
Для сравнения: замена одного штампованного автомобильного диска недорогой иномарки обходится ее владельцу от 1000 рублей, а одного легкосплавного - от 2500 рублей. А вот полностью перебрать подвеску «Жигулей», разбитую двухлетней ездой по городским дорогам, за шесть тысяч никак не получится.
«На суде я лично не присутствовал, - заявил «Городу» Виктор Михайлович. - У меня их в день по три-четыре бывает. Если на каждом присутствовать, мне работать будет некогда. К тому же, я не считаю обвинения суда обоснованными. Поймите, что за час очистить дороги города от снега невозможно. Для этого потребовалось бы не менее сотни комплексных дорожных машин. И с гололедом мы боролись. Только за эту зиму для посыпки дорог было израсходовано около 25 000 тонн песка».
Виктор Козеев - не единственный, кто попал под прицел сотрудников областного ГИБДД. Три протокола по аналогичной статье составлены и на начальника СМУП «СпецАТХ» Геннадия Саницкого. «Сейчас эти протоколы отправлены на рассмотрение в суд, - прокомментировал Александр Норкин. - Решение по ним ожидается».

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Сергеев Николай (sna_06@inbox.ru)
Вот где нужно было власть употребить!

Водители, СМИ, общественность реально никак не могут повлиять на отношение дорожников к своим обязанностям. Другое дело орган, наделенный полномочиями по надзору за работой дорожных служб.

Наконец-то ГИБДД обратила внимание на состояние дорог. Хочется верить, когда-нибудь милиционеры наконец поймут, что их главная задача - безопсность дорожного дивжения, а не сбор денег с водителей для бюджета в виде штрафов ( а то и в личный карман иногда).

Доживем ли до того времени, когда в ГИБДД осознают, что главное лицо на дороге-водитель, а все остальные службы, участвующие в организации дорожного движения созданы для того, чтобы помогать водителю, создать условия, когда управление увтомобилем в городе станет легким, удобным и самое главное-БЕЗОПАСНЫМ.

NB. Контроль за состоянием дорог - прямая ОБЯЗАННОСТЬ государственной инспекции по безопасности дорожного движения!!!
21.03.2008 13:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.