07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Набережную смывает?

 Настоящее время
Нынешний ноябрь выдался особенно дождливым.

Выпуск: Просмотров: 1785

Уже несколько недель город напоминает сумрачный, плывущий по рекам дождей город Макондо из романа Маркеса «Сто лет одиночества». Начиная с самых первых чисел ноября, небо над городом прояснялось крайне редко: день ото дня из свинцовых серых туч Смоленск поливало мелким дождем. В общем, картина довольно привычная, но тем не менее горожане забеспокоились: проезжая по мосту, ведущему из центра на Колхозную площадь, можно невооруженным глазом заметить - Днепр в районе строящейся набережной заметно поднялся. Неужели дожди затопят «наполеоновские» планы администрации по скорому превращению юбилейного объекта в «набережную-сад» и мы получим новый масштабный долгострой?

«С начала ноября осадков в Смоленске и области выпало в три раза больше нормы, - комментирует ситуацию начальник Смоленского территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС Георгий Перетятко. - Вследствие такой дождливой погоды подъем воды наблюдался на всех водоемах области. Днепр в черте Смоленска не стал исключением. Тем не менее реконструкции набережной это «наводнение» не угрожает. Да, уровень воды в реке в результате обильных осадков поднялся значительно - до 343 см. Но до критической отметки 750 см ему очень далеко, тем более что с середины ноября темп роста уровня воды замедлился и пошел на спад. Особенно это заметно в верховье Днепра, в районе населенного пункта Болшево. Так что если погода не преподнесет нам какого-либо нового неприятного сюрприза, набережная останется в безопасности».

Фото Николай Дементьев.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
слава Богу есть стена созданная дедами нашими,вот около неё родной и стрелять за казнокрадство..как и бывало на Руси.
25.11.2012 17:37

Гость
Всё лишнее с набережной смыто ещё до строительства
20.11.2012 14:02

просто так
А чего, прокуратура сидит. Сроки поджимают горожане обеспокоены, СМИ чё то стараются пишут. Не дай Бог в доле. Или просто сопли жуют? Их мнение какое?
20.11.2012 10:59

Александр
На строительстве набережной работает мой знакомый. Столько интересного рассказал он о том, как воруют деньги на этом строительстве!!! Поэтому не удивляюсь тому, что эта набережная, как и объездная дорога во Владивостоке, построенная к открытию саммита АТЭС, несколько раз будет разрушено, уйдет под воду, будет смыто в результате наводнения, пропадет под землю в результате землетрясения, окажется украденным после визита в Смоленск инопланетян, наконец, найдутся ещё десятки причин, в силу которых потребуются еще денежки для реконструкции этой набережной и все вновь вернется на круги своя!!! А говорят, что вечного двигателя не бывает!!! Бывает, когда речь идет о деньгах, их отмывании и умыкании в черные дыры!!!
19.11.2012 19:30

Наталья
Уплыли денежки...
19.11.2012 17:09

Гость
Дожди были средние, то ли ещё будет. Берег не только распахивать, его ещё и укреплять надо. А то его и без дождей размоет.
19.11.2012 16:52

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика