07.10.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Ни снега, ни коробок

 Настоящее время
Забитые до отказа контейнерные площадки давно стали обычной приметой Смоленска.

Автор: Анна Александрова Выпуск: Просмотров: 1797

Правда, в последнее время «мусорную» проблему более или менее, но все же удавалось держать в узде. И вот контейнерные завалы вновь «распоясались»: объем выдворенного за пределы города крупногабаритного мусора снизился до пятидесяти процентов. А это значит, что во дворах вновь выросли горы из картонной тары и выброшенной на помойку старой мебели. И горожан такое соседство, само собой, отнюдь не радует.

Причину столь резкого снижения «мусорного» процента на последней планерке в мэрии выяснял глава администрации города Николай Алашеев. Оказалось, что на состоянии контейнерных площадок города сказалось то, что коммунальщики уже вовсю готовятся к грядущей зиме. «С вывозом крупногабаритного мусора возникли проблемы из-за того, что мы уже переоборудовали нашу технику для работы в зимний период, - сообщил генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев. - В частности, приспособили наши погрузчики для уборки снега. Но мы уже привлекли дополнительную технику, для того чтобы убрать весь скопившийся мусор, и за неделю эту проблему снимем».

Уборка снега - дело, конечно, нужное. Но, как справедливо заметил глава администрации, большие снегопады в городе случаются нечасто, а вот бытовой мусор каждый день исправно поступает на контейнерные площадки.

Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Гость
А ещё часто мусоровоз не может подъехать к мусорке из-за припаркованных машин. Пора им уже в паре с эвакуатором работать
19.11.2012 18:23

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика