27.06.2022

Бизнес | Развлечения
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Смоленские «тюремщицы» - чудо как хороши

 Среда обитания
Определена победительница регионального этапа конкурса «Мисс УИС»

Автор: Олеся Томашова Выпуск: Просмотров: 2284

Вы не поверите, но 11 спортсменок, красавиц работают в... Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области. Да-да, в их обязанности в том числе входит и конвоирование зеков. Грация, красота - понятия, казалось бы, несовместимые со словами «тюрьма», «следственный изолятор» и «зона». Смолянки успешно доказали, что нет.   

На кону была не только корона победительницы, слава и почет, но и шанс представлять Смоленщину на всероссийском конкурсе «Мисс УИС» (кто не знает: УИС - уголовно-исполнительная система). Напомним, что такое мероприятие проводится всего раз в три года.

Конкурс длился 2 дня, 8 и 9 ноября. В первый день девушкам, уже ставшимим первыми  красавицами в своих подразделениях, предстояло доказать свой профессионализм. Конкурсантки раздевались, чтобы сдать норматив по плаванию, одевались, чтобы пробежать километровый кросс, и вооружались, чтобы сдать зачеты по стрельбе из пистолета Макарова и специальной подготовке. По условиям конкурса, самая подготовленная получала звание «Мисс Профессионал» и автоматически заняла третье место конкурса. Кстати, самой подготовленной была признана Екатерина Дроздова, младший инспектор отделения охраны Сычевской психиатрической больницы.

Во второй день - девушки пели, танцевали, демонстрировали свои таланты и наряды, сделанные своими руками. Наряды требовались для перевоплощения (ни много ни мало) в женщину-богиню - так требовало конкурсное испытание. А еще «Мисс» предстояло рассказать о своей профессии, озвучить кусочек фильма, успев за несколько минут поведать о буднях сотрудника УФСИН.

Причем каждый из этих конкурсов не оценивался  отдельно -  жюри делало пометки на полях и после завершения мероприятия удалилось в совещательную комнату... Кстати, судить конкурс «Мисс УИС» пригласили людей достаточно известных и, самое главное, творческих: оценивали женскую красоту и таланты генеральный директор модельного  агентства «Подиум» Ольга Курганова, поэт Юрий Кекшин, заслуженный артист России, хореограф Анатолий Полозенко.

Согласно вердикту жюри титул «Вице-мисс» достался Валерии Степченковой - инженеру отделения специальной связи и технической защиты информации Управления по конвоированию. А первой красавицей Смоленского УФСИНа стала 27-летняя Ирина Котикова, старший инспектор отдела кадров Следственного изолятора №1, капитан внутренней службы. Мнение жюри совпало с мнением зала - по итогам зрительского голосования Ирине достало еще и звание «Мисс зрительских симпатий». «Я совершенно не ожидала такого результата», - сказала Ирина, не сумевшая сдержать слез...

Корону на голову победительнице надела «Мисс УИС-2009» Анастасия Царенкова, прошедшая  в прошлый раз заочный отбор и попавшая на всероссийский конкурс. Но не принявшая в нем участия из-за семейных обстоятельств. Попадет ли Ирина в топ десяти  первых красавиц УИСа - станет известно весной.


   

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика