04.08.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Наши могут и по-бразильски

 Мужские штучки
В конце ноября в Москве прошел 3-й открытый Кубок Москвы по бразильскому джиу-джитсу MOSCOW OPEN BJJ CUP III.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 49 Просмотров: 2365

В соревновании приняли участие спортсмены из Смоленска - Александр Болденков и Денис Казюкин. Казюкин взял «серебро» турнира.

Бразильское джиу-джитсу (дзю-дзюцу) - вид спорта, не особо известный в кругах, далеких от боевых искусств. Тем не менее в настоящее время он набирает обороты и обещает вскоре взлететь на пик популярности. Интересно то, что это боевое искусство основывается на принципе, по которому человек даже слабого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя технику болевых приемов и удушения. И победить! Значит, сила не в силе, брат? Тогда в чем?

Об особенностях боя и «пути воина» «Городу» рассказал Александр Болденков (к слову, Александр занимается джиу-джитсу уже год и ни разу не пожалел о своем выборе).

- Саш, где тренируетесь?
- Тренируемся в Смоленске, арендуем для этого спортивные залы. Часто ездим на соревнования в другие города. Последнее прошло в Москве, где мы с Денисом участвовали в разных весовых категориях. Денис занял 2-е место, проиграв чемпиону мира по джиу-джитсу. Тем не менее его победа весомая, если учитывать, что этим видом спорта он занимается всего 3 месяца. Часто на московские соревнования приезжают сами бразильцы, которые дают нам мастер-классы.

- В чем особенность бразильского джиу-джитсу?
- Бразильское джиу-джитсу - это боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере (на земле), а также болевые и удушающие приемы. В бразильском джиу-джитсу необходимо перевести противника в партер (на землю) и использовать техники борьбы на земле. Стиль борьбы включает в себя болевые приемы и удушения, с помощью которых можно заставить противника сдаться (спортивное джиу-джитсу) или обезвредить его (боевое джиу-джитсу).

- Какой физической подготовкой должен обладать начинающий спортсмен, который хочет освоить джиу-джитсу?
- Часто этот вид спорта сравнивают с шахматами. Потому как техника в нем первична, а сила вторична. Работать нужно в первую очередь головой. Однако одними из главных качеств в этом виде спорта можно назвать силовую выносливость и гибкость.

- Какие цели ставите на ближайшее время?
- Планируем развивать этот вид спорта в нашем городе, хоть это и непросто. Иногда (банально) просто нет места для проведения тренировки. Приходится тренироваться по одному разу в неделю, хотя в московских клубах ребята тренируются по 6 раз. Но ничего… Мы видим, что нам есть куда расти, поэтому трудностей не боимся.
К слову, в минувшие выходные наши спортсмены опять уехали на турнир в Москву, а в этот уик-энд поедут в Псков на соревнования по грэпплингу (джиу-джитсу без кимоно).

Для галочки
Бразильскому джиу-джитсу можно обучаться для разных целей: самообороны, спорта, соревнований и смешанных единоборств. Первая спортивная секция по бразильскому джиу-джитсу появилась в Смоленске 26 февраля 2012. Сейчас в городе работают два клуба, где можно обучиться этому виду спорта.

Фото респондент.


   

Читайте также:
Зрелищное мероприятие пройдет в этот уик-энд

Смоленское Поозерье приглашает на фестиваль парапланеристов
Девушка выступала за сборную России по...

Смолянка завоевала золотую медаль в Рио


В Смоленской области проходит спартакиада УФНС
Соревнования проходили среди полицейских и...

Смолянин взял «золото» и «серебро» на VI Европейских играх в Испании
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика