19.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Тебе крышка!

 Среда обитания
Чем прикрываются смоленские люки

Выпуск: 49 Просмотров: 2025

Есть в нашем городе объекты, над которыми словно довлеет некий злой рок. По крайней мере, разного рода недоразумения и несчастные случаи происходят с ними куда чаще, чем с их более удачливыми «коллегами». К числу таких «везунчиков» и относятся крышки городских люков: металлическим дискам в Смоленске, видимо, на роду написано становиться главными действующими лицами всевозможных коммунальных передряг.

Чего только не приключалось с ними за последние годы! Колодцы, ведущие к городским коммуникациям, по самое «горлышко» засыпали щебнем, а крышки несчастных люков на свежеотремонтированных улицах нередко оказывались прочно закатанными в асфальт. Особо «урожайные» ремонты вполне могли оставить после себя до четырех десятков погребенных под новеньким дорожным покрытием люков. А в результате, случись в этом районе крупная авария, добраться до замурованных коммуникаций сотрудникам коммунальных служб, мягко говоря, было бы совсем непросто.

Впрочем, дорожные ремонты и реконструкции смоленских улиц - не единственный источник опасности для городских люков. Весьма увесистые крышки нередко «прилипали» к рукам отдельных граждан, а зияющие дыры раскрытых колодцев превращались в настоящие ловушки для зазевавшихся пешеходов и невнимательных автовладельцев. Поиск чугунных «беглянок» чаще всего приводил в пункты приема металлолома, причем страсть к чермету порой толкала людей на своеобразные криминальные рекорды. Так, пару лет назад с проспекта Гагарина исчезла целая бетонная плита диаметром более одного метра, в которую и был вмонтирован вожделенный для воров канализационный люк.

Помнится, одно время злосчастные крышки собирались снабдить замками, дабы охочие до муниципального добра граждане не могли их открыть. А то и вовсе намеревались заменить привычные чугунные люки пластиковыми аналогами. Вот только канализационного ребрендинга в городе так и не произошло, и «лицо» смоленских люков по-прежнему остается чугунным. Ну а о том, насколько разнообразны лежащие под ногами диски, можно судить по собранной нами фотоподборке.

Фото Николай Дементьев.










Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика