19.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Жилье, которое ждали 7 лет

 Настоящее время
16 смоленских семей, семь лет назад отдавшие свои кровные печально известной компании «Социальная инициатива», наконец смогли въехать в новое жилье.

Автор: Олеся Томашова Выпуск: 49 Просмотров: 1733

На Петра Алексеева, 19, в Смоленске на прошлой неделе был сдан в эксплуатацию жилой дом, часть квартир которого, по согласованию с администрацией области, получили обманутые дольщики «Социальной инициативы».

Напомним, что компания появилась в регионе в 2003-м и до 2006 г. имитировала бурную деятельность, объявив о строительстве доступного жилья. Но обещанных квартир люди так и не дождались. Работы на объектах были остановлены на различных стадиях готовности, а впоследствии на инвестиционные договоры по строительству и недостроенные объекты товарищества и вовсе были наложены аресты. По официальным данным - всего от рук мошенников пострадали 216 смолян.

Решение проблемы обманутых дольщиков сдвинулось с мертвой точки несколько лет назад, после принятия закона «О предоставлении земельных участков в собственность юридических лиц бесплатно». В соответствии с ним застройщикам безвозмездно предоставлялись земельные участки в Смоленске с обременением - определенное количество квартир должно было быть предоставлено дольщикам «Социальной инициативы». По информации администрации области, до конца года еще 76 семей, пострадавших от «инициативных» действий, смогут справить новоселье. 66 из них получат жилье в многоквартирном доме на ул. Шевченко / пер. Буденного, достроенном за счет регионального бюджета, и 10 - в микрорайоне Семичевка.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика