21.09.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Несмеян, или «Тише, Ванечка, не плачь...»

 Женские штучки
Они не уронили в речку мячик. Они уронили в наших глазах себя...

Автор: Василиса Пригожина Выпуск: 49 Просмотров: 1833

«Это кошмар какой-то! - кричала в трубку сестра. - Я так больше не могу. Еще один нытик на мою голову. Все, финита ля комедия, эти отношения даже и начинать не стоит».

Похоже, мужчины-нытики - карма Лены. В который раз пытаясь наладить личную жизнь, сестра напоролась на старое препятствие - мужское нытье. Причем в самом начале отношений.

- Ты представь! Мы с ним еще толком не начали общаться, как он мне по «аське» и в эсэмэс сплошные жалобы строчит. И что он устал от жизни, и что весь мир - дрянь, и что спина ноет, а хвост отваливается, и работа его ему не нравится, и никто из близких им не интересуется, и мотоцикл продать пришлось, а он его так любил, а денег нет… И все это говорит здоровый 35-летний мужик! Я в шоке! За полчаса общения с ним у меня самой настроение падает на ноль и лицо зеленеет! Я проверяла! Сначала он мне нравился, и я в шоке от того, каким этот человек оказался.

- Ну, может, у парня период в жизни трудный, не руби с плеча. Кризис среднего возраста и все такое… Не будь эгоисткой, может, человеку как раз сейчас опора и поддержка нужна.

Зря я это сказала. Лена, как человек душевно щедрый и добросердечный, бросилась на помощь очередному «утопающему». Как потом выяснилось, делать этого было категорически нельзя. Но она решила все-таки дать «зеленый свет» новому нытику… Потому что в отличие от всех ее «бывших» он не имел вредных привычек.

- Ты знаешь, мы решили жить вместе! Я все же не девочка уже, пора определяться. Тут не до жиру. Зануда? Ну и что. Помнишь, как в мультфильме про почтальона Печкина? «Я раньше почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было!». Вот и Димка… Он ведь по натуре человек добрый, мухи не обидит. Не пьет, не курит к тому же. Это уже сплошные плюсы. А ныть я его отучу. Я его любить буду и во всем поддерживать, так что он у меня быстро переменится.

Что ж. Как говорится, одно из самых больших женских заблуждений - «он изменится». Дальше все пошло по классическому сценарию. К сожалению, по типичному сценарию для такого персонажа.

- Дим, может, сегодня сможешь починить розетку на кухне? А то боюсь, пожар приключится, - попросила как-то в выходной Лена.
- Вот если зуб болеть перестанет, после обеда займусь. Хотя ты знаешь, что-то у меня вообще депрессия второй день, ничего делать не хочется, - не сбавляя звук телевизора, бурчит Дима.

Лена заботливо присаживается рядом, гладит любимого по голове.
- Ты чего-то не договариваешь… Что-нибудь случилось?

- Какое тебе дело до этого… Все равно мои проблемы всем по барабану. Можешь не изображать мать Терезу, мне уже все равно ничего не поможет. Сдохну, никто на могилу не придет. А ты даже свое обещание сдержать не можешь, которое дала мне два дня назад.

- Какое обещание?

- Вот видишь! Еще одно подтверждение того, что тебе на меня наплевать! Ты мне яблочный пирог обещала… И где он?

- Ты серьезно, что ли? Ну, если у тебя от этого настроение улучшится, то пойду и прямо сейчас испеку.

Когда пирог был готов, Лену ожидал акт второй драматического действа. Она вносила в зал поднос с румяным яством и кружкой горячего какао, когда услышала с дивана сдавленный стон. Дима, по-покойницки натянув на голову белую простыню, вытянулся вдоль дивана и громко и мучительно стонал. Она едва не уронила поднос.

- Отстань от меня! Ты видишь, как мне плохо, как я мучаюсь! Отвали со своим пирогом, я умираю от боли. И заткнись сразу насчет анальгина - у меня на него аллергия!

По словам Димы, у него нестерпимо ныл зуб.

- Ну хочешь, пойдем прямо сейчас к врачу? У меня хорошая скидка, знакомый доктор как раз на нашей улице в частном кабинете принимает, у него сегодня рабочий день, тебя обслужит без очереди!

- Ты совсем дура, что ли? Я тебе уже сто раз говорил - ненавижу зубных врачей! У меня с детства на них фобия, я тонкой организации человек, не то что ты, бревно бесчувственное! Да и денег у меня опять нету, если только на твои лечиться. Ладно, давай свой пирог…

Зубная боль отпустила Дмитрия так же внезапно, как началась. Впрочем, пирог ему показался довольно пресным. Но Лена снова не обиделась.

- Знаешь, если дело в деньгах, то я могу тебе дать на зубного.

- Да? Вообще-то я от женщин денег не беру. Но если ты настаиваешь, пожалуй, правда, схожу. До которого часа, ты говоришь, твой врач работает? Надо действительно пойти сейчас на прием. Как раз на улицу подышать собирался… А то ты тут весь кислород своей духовкой выжгла, нечем дышать.

Поныв для острастки еще полчаса, Дмитрий оделся, взял у Лены денег и вышел на улицу.

Как только дверь за ним захлопнулась, раздался писк эсэмэс: страдалец забыл дома свой мобильник. Лена не удержалась и из любопытства нажала клавишу «прочесть». Пищал абонент «Наташа Пятая Точка: «Малыш, ну где ты там застрял? Я в нетерпении, жду до вечера дома. Готова развеять все твои печали. Твоя Н.».

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 1

Cтраницы: [1]

Мышка
Хихи точь в точь мой старый знакомый...
12.12.2012 16:53

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика