16.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Сожгли заживо?

 Репортер
Возвращаясь недавно из далекой командировки по автодороге Брянск - Смоленск, мы заметили поднимающиеся над заснеженной обочиной клубы густого дыма… Горели деревья.

Автор: Юлия Яковлева Выпуск: 50 Просмотров: 1614

Оказалось, на дороге в направлении Рославля проводятся работы. Из-за которых рабочие по обочинам вырубают многолетние деревья и сжигают их прямо на месте. Не секрет, что проблема вырубки деревьев и зеленых насаждений вдоль автомобильных дорог - палка о двух концах, точнее, настоящий лес противоречий. Тем не менее нет дыма без огня. Без огня (в прямом смысле слова) не обошлось на трассе Москва - Брянск. Как рассказывают очевидцы, уже немало «зеленых» полегло вдоль дороги. Однако, как говорят уже чиновники, точечная вырубка деревьев оправдана соображениями безопасности. Мол, вряд ли даже самых активных борцов за экологию порадует упавшее на лобовое стекло автомобиля увесистое бревно. Но ведь когда лес рубят, а тем более палят, отчего никто не спрашивает, нравится ли всей этой гарью дышать автолюбителям?Ехать сквозь дым и пепел? Или, чтобы пробраться по этой трассе, автолюбителю стоит плотно «задраить» люки и натянуть ватно-марлевую повязку? А может, все это нормально и мы чего-то не понимаем? Тогда почему так пусть не птичку, но деревце - жалко?

«В этой ситуации однозначно сказать нельзя, кто прав, кто виноват. Все действия - вырубка деревьев и сжигание порубочных остатков - должны быть прописаны в проектно-сметной документации компании, которая осуществляет дорожные работы», - комментирует ситуацию начальник отдела государственного контроля департамента Смоленской области по природным ресурсам Игорь Банденок. Мы решили съездить на место происшествия еще раз, чтобы, если повезет, поговорить с теми, кто рубит и сжигает… Оно было пустынно. По дороге в сторону Рославля - ряды упавших не то под тяжестью снега, не то от порывов ветра деревьев. И - о странность! Как раз этот бурелом почему-то никто убрать не пытается, хотя было бы логично… А здоровые деревья рубят и палят. Подъезжаем к месту пожара (Стодолище). На обочине виднеются несколько свежих пеньков от недавно срубленных деревьев. Следов кострищ нет. Получается, уже и «придраться» не к чему и не к кому. Деревья мешали - их спилили. А дым никому урона не нанес. Всего лишь остаточное явление. Вот если бы произошло ДТП, можно было бы обвинить исполнителей работ, что не подумали о последствиях. Но тогда бы уже было слишком поздно…

Фото Елена Хлиманова.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.