21.09.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Долгий крюк к дому

 Автомобили
На перекрестке улиц Петра Алексеева и Рыленкова запретили поворот налево

Выпуск: 50 Просмотров: 2534

Злосчастный «пятачок» у Киселевского рынка продолжает испытывать на прочность терпение смоленских автомобилистов. Вот уже много месяцев на перекрестке никак не могут наладить нормальное движение машин. И, как следствие, транспортную развязку, ведущую к одному из самых населенных микрорайонов города, регулярно парализуют многометровые заторы. Видимо, в попытке избавить перекресток от разрастающихся во все стороны автомобильных хвостов в конце ноября с пересечения улиц Петра Алексеева и Рыленкова исчез поворот налево. Что вызвало еще большее негодование и без того не слишком довольных местных автовладельцев.

Главной причиной водительского возмущения стало то, что появление нового знака заметно удлинило их привычный путь до дома. Ведь отныне попросту свернуть с улицы Петра Алексеева в сторону дальней Киселевки или подъехать к стоящему рядом торговому центру никак нельзя: нужно спуститься до проспекта Строителей, развернуться на кольце и вновь вернуться к злополучному перекрестку. На котором, если уж совсем не повезет, еще и отстоять длинную очередь из таких же «счастливых» коллег.

В свою очередь представители Госавтоинспекции утверждают, что введение новой схемы движения - вынужденная мера, призванная хоть как-то разгрузить проблемный перекресток. «Да, объезжать неудобно, но что мы можем поделать? - объяснил ситуацию старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области Евгений Лось. - Если оставить там левый поворот, пробки будут ужасными. По этой же причине не работают и светофоры: когда они включаются, сразу начинаются заторы. Но и эта схема движения не окончательная: она будет меняться до тех пор, пока мы не выработаем самый оптимальный вариант».

И словно в подтверждение этих слов буквально неделю назад на стыке двух улиц заработал светофор. А вот исчезнувший поворот, несмотря на все жалобы смолян, так и не реанимировали. Быть может, прислушаются к другим просьбам автовладельцев и, например, сделают разворот поближе к злополучному перекрестку.

Цитатник автофорума www.forum.smolensk-auto.ru
Извратились по полной!
Себастьян перейро: - ... теперь двор дома 2/37 разобьют до ручки.
Alex_dr: - На самом деле решение кривое. Вместо того чтобы хоть как-то облегчить там поворот налево, они его тупо запретили. Лучше бы светофор настроили. Кстати, когда он работал (хоть и через одно место), пробка меньше была и налево легче было повернуть... и пешеходы «надрессировались» почти.
Bimer: - Интересна сама фабула установки такого знака! Куда уж проще было бы поставить знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен». Нет! Они извратились по полной! Получается так: мол, мы не запрещаем поворот налево, но предписываем двигаться только направо!
serega67: - Лучше бы «бордюрщиков» разогнали с поворота и остановки! Однако инспекторы их упорно не замечают! С чего бы это?
A-Lexx: - При таком раскладе ДТП там станет теперь больше, так как правый ряд будет упираться в маршрутки - троллейбусы-автобусы и «щемиться» их объехать, а левый будет ломиться... Короче, ждем боковых столкновений...
dr2001: - Зачем там установили светофоры (на этом перекрестке и дальше по Рыленкова, возле «Аквасити»)? Столько бюджетных денег на них ушло, а они не работают.
at_hacker: - Не понял воплей. Если надо в сторону дальней Киселевки - выезжаешь с П. Алексеева на улицу Попова - и вуаля, а по Попова на любую самую дальнюю Киселевку попадаешь за пару минут.
2rist: - А все решилось бы, если бы был разворот через трамвайные пути где-нибудь в районе супермаркета «Фортуна».
Devil_67: - Когда были развороты, уж очень удобно и классно было... Развороты запретили - и создали транспортный коллапс...
YarK: - Единственный плюс в этом изменении я вижу только в том, что при повороте налево надо пропустить и едущих прямо по Рыленкова в сторону центра, и поворачивающих направо около рынка, и проезжающих прямо на П. Алексеева. В результате зачастую (в часы пик) приходится «прощемливаться» либо ждать счастливого совпадения - пешеходы + трамвай, которые отсекут приоритетные потоки и дадут проехать нормально... В действительности же получается, что поворачивающие с П. Алексеева на Рыленкова вынуждены «вщемливаться» в поворот и ехать по разделительной вторым рядом параллельно повернувшим направо у рынка. Причем когда есть с Рыленкова плотный поток, то народ к перекрестку от «45-го» тоже выезжает в два ряда (один - прямо, второй - прямо и направо). И в это узенькое «бутылочное горлышко» «щемится» очень много машин. Проехать реально сложно, а проехать без нарушений ПДД - почти нереально! На мой взгляд, идеальным было бы создание прямого участка дороги по Рыленкова к «45-му». Но это будет связано со сносом части торговых павильонов рынка и проездом через трамвайные пути. С путями-то, конечно, ничего страшного, а вот снос торговых точек - это дело хлопотное и затратное. Тем более что там стоят не просто контейнеры, а добротные павильоны. И я очень сомневаюсь, что городские власти пойдут на выкуп этих точек ради создания участка дороги.

Фото Николай Дементьев.

Читайте также:
В строну повышения

Цены на бензин в Смоленске продолжают бить рекорды
Это продолжается уже несколько недель подряд

В Смоленске опять подорожал бензин


На двух смоленских улицах меняется схема движения
Если сделают это через ЕПГУ

Смоляне смогут сэкономить при регистрации авто
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Гость
убрать пробки оптимальный вариант дорогу по ул. рыленкова сделать прямой до аква-сити всево лишь убрать пару торговых точек
21.01.2013 22:46

Гость
А дорога к проспекту строителей превратилась уже давно в решето, скоты луше б этим занимались!!!
03.01.2013 20:27

Елена
YarK:На мой взгляд, идеальным было бы создание прямого участка дороги по Рыленкова к «45-му». ИМЕННО ЭТО И ЕСТЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!!! Продлить дорогу вдоль рынка! Это со временем все равно произойдет. Тем более, что сейчас продляется трамвайная линия...
26.12.2012 10:15

сашка
возле ПОЛЯ ЧУДЕС на кольце просто ШИКАРНАЯ дорога. хоть налево, хоть направо. у нас всё для людей. а при повороте налево, под этот правый знак, недалеко стоят гаишники. и всё это во благо процветания экономики. в магазине новую подвеску чаще будешь приобретать и в бюджет отслюни немного.
17.12.2012 21:20

Гость
Аlex, согласна) Дороги лучше бы делали, а не поворотами занимались!!! Пробки и большинство аварий из-за плохих разбитых дорог
17.12.2012 20:40

Alex
не уловил момент. ну нет левого поворота - ладно. Зачем ехать на Строителей-то и стоять в пробках? Вы хомяякичтоль? Думаете в одну только сторону? Я вообще заметил, что у смоленских водятлов много общего с лошадьми - куда смотрю туда и еду (ладно автор статьи - девушка и возможно, без ВУ). Искать альтернативные и более быстрые маршруты - не для них.
Развернись и выеди на Попова! Оттуда в любую сторону едь. Около 37й школы у тебы развилка - не хочешь давать крюка - поворачивай направо.
А вообще, чтоб оказаться на обсуждаемом перекрестке - на него надо выехать как раз с попова. То есть надо быть вообще с врожденным синдромом Дауна, чтоб второй раз заехать на эту улицу (П.Алексеева она? не?).
17.12.2012 18:01

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.