20.01.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Праздник чудес

 Добрые дела
Смоляне подарили праздник сорока воспитанникам детских домов

Автор: Михаил Ефимкин Выпуск: 52 Просмотров: 1519

Фотографии на елке
В начале декабря в Смоленске началась благотворительная акция газеты «Аргументы и факты» «Доброе сердце». На новогодней елке, установленной на первом этаже торгово-развлекательного центра «РИО», появились фотографии воспитанников Кардымовской школы-интерната и социально-реабилитационного центра «Ласточка» (Духовщина). К фотографиям ребята прикрепили елочные игрушки, сделанные своими руками, и записки с пожеланиями того, что они хотели бы получить на Новый год от Деда Мороза.

В течение месяца любой неравнодушный смолянин мог снять с елки пожелание ребенка и превратиться в настоящего новогоднего волшебника, исполняющего заветные детские желания.

Каждые выходные в холле торгово-развлекательного центра дежурили волонтеры в красных футболках с логотипом акции «Доброе сердце». Они принимали подарки для детей от смолян и рассказывали о том, как можно принять участие в акции.

- Люди меня по-настоящему удивили. Многие брали открытку и сразу шли покупать подарки, дополнительно приносили игрушки и конфеты, - говорит волонтер Наталья Сазоненкова. - Смоляне подходили к нам и говорили, что хотят принять участие в благотворительной акции и помочь детишкам. Многие считают, что подобные акции нужно проводить чаще. Один мужчина взял сразу две открытки.

В преддверии праздника вместе со смолянами радость детям помогали дарить Медиагруппа «ТМ», ТРЦ «РИО», развлекательный комплекс «РИО-ПАРК», «Желтое такси» и смоленский хоккейный клуб «Славутич».

Дарите радость детям!
25 декабря сорок воспитанников Кардымовской школы-интерната и социально-реабилитационного центра «Ласточка» приехали в торгово-развлекательный комплекс «РИО», чтобы получить подарки, которые для них купили смоляне.

Специально для ребят и девчонок в развлекательном комплексе провели праздничную программу с участием Деда Мороза, Снегурочки, Пирата и Человека-паука. Сказочные герои пели и танцевали с детьми, устраивали для них спортивные конкурсы.

За один день детей поздравили сразу несколько Дедов Морозов. К ребятам в гости пришли хоккеисты смоленской команды «Славутич», переодетые в волшебников, а также огромный бобр-хоккеист. Они принесли детям подарки и сувениры от своего клуба, рассказали о том, насколько полезно заниматься спортом.

В этот день подарок достался каждому ребенку, причем некоторым деткам смоляне сделали даже более ценные подарки, чем они просили. Сенсорные телефоны, лыжи, мягкие игрушки, игровые приставки PSP, конструкторы - смолянам удалось осуществить самые заветные детские мечты.

- Я просил Деда Мороза простую приставку, а он подарил мне настоящую PSP, я очень рад, - говорит воспитанник Кардымовской школы-интерната Саша Александров. - Я не знал, что здесь есть такой интересный парк с аттракционами. Мне очень понравилось играть с Пиратом и Человеком-пауком.

Кроме того, уже после Нового года, 5 января, все дети отправятся на представление театра кукол «Чудаки», которое состоится на сцене КДЦ «Губернский». Билеты им были предоставлены Медиагруппой «ТМ».

В восторге от праздника остались не только дети, но и их воспитатели.

- Наши дети так счастливы...

В предновогодние дни они всегда ожидают чуда, но то, что оно будет именно таким, они и подумать не могли, - говорит учитель Кардымовской школы-интерната Нина Семочкина. - Только некоторые дети знали о существовании «РИО-ПАРКа», он произвел на них огромное впечатление, особенно, конечно, игровые аттракционы. Прием, оказанный нам здесь, был очень теплым. От имени детей хочу сказать спасибо всем, кто организовал для наших детей такой яркий праздник. Спасибо всем тем людям, которые вложили средства, и в результате дети получили подарки. Они подбегали к нам и хвастались, что получили как раз те подарки, которые хотели. У них сбылись самые сокровенные мечты. Символично, что именно сегодня, 25 декабря, сбылась их мечта, когда световой день начинает расти, когда свет побеждает тьму и добро побеждает зло.

В завершение праздника дети, которые получили подарки от смолян, прекрасно провели время в развлекательном центре «РИО-ПАРК», где выплеснули всю свою кипучую энергию, резвясь на игровых аттракционах. А потом кафе «Пицца Домино», расположенное в ТРЦ «РИО», с удовольствием поддержало акцию и предоставило ребятам бесплатный праздничный обед. Дети уезжали с праздника уставшие, но со счастливыми и радостными лицами.

Фото Александр Губарев.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты