25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Календарь офисного бездельника

 Отдых
20 очень уважительных поводов, чтобы не работать зимой

Выпуск: 1 Просмотров: 1860

Несмотря на то, что выходных дней в наступившем году выдастся даже больше, чем в прошедшем, лишний день отдыха еще никому и никогда не мешал. Жаль только, что официальные выходные в нашем календаре распределяются весьма неравномерно, видимо, по принципу «то густо, то трудись до умопомрачения». К счастью для офисных лентяев, в мировой практике найдется немало диковинных праздников, умелое использование которых вполне способно избавить человека от трудовой кабалы. Специально для берегущих свои нервные клетки и свято верящих, что не стоит делать сегодня то, что вполне подождет до завтра, газета «Город» подготовила календарь офисного бездельника на зимние месяцы. Перед применением настоятельно рекомендуем убедиться в том, что у вашего начальника есть чувство юмора.

Январь
11 января - Международный день «спасибо». Отличный повод поблагодарить шефа за чуткое руководство, мудрые советы и общее положительное влияние, которое он оказывает на рабочую атмосферу в офисе. И на волне его благодарности пораньше слинять с работы.

14 января - старый Новый год. На голубом глазу заявите начальнику, что вопреки веяниям современной моды вы продолжаете жить по юлианскому календарю, а значит, положенный к Новому году выходной вы собираетесь отгулять сегодня.

21 января - Международный день объятий. Отличный повод поприставать к коллегам с неуместным в другое время предложением «давай же обнимемся, друг!». Заодно хороший повод сделать первый шаг к сближению с симпатичной секретаршей Зиночкой. Но чтоб не сеять в коллективе напрасные обиды, обнять придется всех. А там, глядишь, и на работу времени уже не останется...

23 января - Новый год по лунному календарю. Убедить начальника в том, что ты выстраиваешь свою жизнь в строгом соответствии с лунными циклами, гораздо сложней, чем апеллировать к отринутому почти сотню лет назад календарю. Но ты ведь и не ищешь легких путей, когда речь идет о вожделенном отдыхе?

30 января - День Деда Мороза и Снегурочки. Использовать такой мотив к незапланированному отдыху очень сложно, если тебе уже исполнилось больше десяти лет. Разве что тебе удастся убедить начальника в том, что вышеназванные персонажи - твои очень близкие знакомые и твое отсутствие на празднике серьезно пошатнет и без того слабое здоровье уже немолодого Дедушки.

31 января - День рождения русской водки. Если твой шеф нормальный русский человек, он все поймет без всяких объяснений. В противном случае советуем тебе всерьез задуматься о том, под руководством какого супостата ты вынужден работать.

Февраль
2 февраля - День сурка. Каждый год американцы и канадцы выстраиваются в очередь у норок мирных зверьков, чтоб получить самый достоверный, по их мнению, прогноз погоды. С тем же успехом ты можешь прогулять работу и отправиться в лес наблюдать за ежиками. А босс тебе еще спасибо скажет, когда ты принесешь в офис добрые весенние вести.

6 февраля - День святого Аманда. В миру миссионер-католик был известен как покровитель пивоваров и виноделов, недаром ведь родился и вырос во Франции. Захватите в этот день с собой на работу бутылочку хорошего вина и как бы невзначай переведите рабочий процесс в неформальное русло.

11 февраля - Всемирный день больного. Ну наконец настал тот день, когда ты без зазрения совести можешь остаться дома с выдуманной простудой или флюсом. А уличать тебя во лжи в твой же почти что праздник со стороны начальства просто неприлично!

16 февраля - День голого мужчины. Гулять по зимним улицам в неглиже придумали японцы, но ведь твой босс об этом наверняка не знает. Предупреди его, что по национальным или любым иным соображениям в этот день тебе строго-настрого запрещено надевать одежду. Скорей всего, перспектива увидеть тебя во всей нагой красе заставит шефа дать добро на отгул.

17 февраля - День спонтанного проявления доброты. Прояви заботу о ближних: проверь,  хорошо ли греют батареи в офисе, не подходит ли к концу вода в кулере, не скучно ли на рабочем месте охраннику... Ведь уделять внимание коллегам - очень важно, а рабочие дела вполне могут подождать до завтра.

20 февраля - Всемирный день социальной справедливости. Ну разве это справедливо, что Маша Пупкина из соседнего отдела вот уже второй день сидит дома с заболевшим ребенком? Тебе ведь, между прочим, тоже нездоровится. Озвучь этот вопрос на утренней планерке и гордо удались домой отстаивать свои права.

21 февраля - Международный день блина. Смело оставайся дома и посвяти время процессу выпечки виновника торжества. Или поручи это хлопотное задание жене. Поверь, когда на следующий день ты появишься в офисе с целой горой румяных масляных блинов (особенно если дело будет к обеду), коллеги и начальник простят тебе несанкционированное отсутствие.

22 февраля - День кошки в Японии. Конечно, это совсем не повод прогуливать работу: просто возьми свою любимицу с собою в офис. Скорей всего уже через пару часов исцарапанные и помеченные Муськой коллеги вежливо попросят тебя допоздравлять твоего ангелочка дома. А если она устроит тотальный разгром в офисе, «нагадит и скроется в трубе» – выходной точно состоялся.

Декабрь
2 декабря - Национальный день шлепанцев в Новой Зеландии. В этот день новозеландцам разрешают приходить в шлепках даже в офис. Но ты ведь не столь безумен, чтобы бороздить сугробы в сланцах? Спокойно отмечай праздник дома, ведь твой начальник наверняка согласится с таким веским аргументом.

10 декабря - День прав человека. А по совместительству еще и Всемирный день футбола. Обмотав шею оставшимся еще со школьных времен красно-белым шарфом, воспользуйся своим правом на законный отдых и до конца рабочего дня хрусти чипсами и читай спортивный журнал.

15 декабря - Международный день чая. Отличный повод весь день гонять чаи с коллегами, периодически заедая праздничный напиток «будничными» конфетами.

18 декабря - День арабского языка. А значит, ты вправе целый день общаться исключительно на языке Корана. Даже если он тебе не знаком: скорей всего, твои коллеги и начальство не слышали ни одного арабского слова. А на все замечания можешь смело отвечать, что, между прочим, говоришь на официальном языке ООН. После такого тебя наверняка перестанут донимать расспросами и остаток дня пройдет в тишине и спокойствии.

23 декабря - Праздник Блукаса. Старинный литовский обычай предписывает в этот день таскать по двору старый пень, который, дескать, символизирует все неоконченные работы. Потягай за собой по квартире старую деревяшку, а начальнику заяви, что таким нехитрым способом ты подчищаешь все оставшиеся на конец года «хвосты».

25 декабря - Коляда. Вооружись мешком, смешной маской и отправляйся в гастрольный тур по соседним офисам и отделам. Главное - заранее выучить пару-тройку несложных озорных частушек. Так ты и время на работу не потратишь, и, вероятно, разживешься изрядным количеством конфет. Но во избежание неадекватных реакций лучше надеть бронежилет.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты