14.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Воспитательница садика издевалась над детьми

 Настоящее время
На пару с нянечкой она связывала им руки и заклеивала скотчем рты. Так наказывали непослушных. «Не хочу в садик, ненавижу сад и воспитательницу!» - так или примерно так последние несколько месяцев начиналось каждое утро в семьях нескольких воспитанников сада «Жемчужинка».

Автор: елена белая Выпуск: 11 Просмотров: 2562

На пару с нянечкой она связывала им руки
и заклеивала скотчем рты. Так наказывали непослушных. «Не хочу в садик, ненавижу сад и воспитательницу!» - так или примерно так последние несколько месяцев начиналось каждое утро в семьях нескольких воспитанников сада «Жемчужинка». Не первый год дети исправно посещали этот садик, который считался одним из лучших в городе. И тут такое... Что могло произойти? Родители терялись в догадках. Пока один из малышей случайно не проговорился. Оказывается, в одной из групп воспитательница практиковала довольно необычные методы воспитания.
«Им связывали руки скотчем во время тихого часа, и рот заклеивали скотчем, - рассказывает Евгения, мама одного из малышей. - Воспитательница клеила скотч, а нянечка держала их, чтобы не вырывались. Об этом говорит не один ребенок, а все дети из этой группы. Называют имена тех, над кем так издевались».
Это было наказание для тех, кто баловался или не хотел засыпать.

Никто из родителей даже подумать не мог, что нечто подобное могло произойти с их детьми. «Мы и в себе причину искали, к психологу обращались, до последнего не верили, - говорит Евгения. - Когда дети приходили с красными следами вокруг рта, мы думали, что это или аллергия, или просто губы обветрили».
Дети были так запуганы, что ничего не говорили даже своим мамам.
«Она и тебя накажет, - заявил мой сын, когда все открылось, - вздыхает Евгения. - Понимаете, он боялся, что воспитательница и мне рот скотчем заклеит».
Мама рассказывает, что заклеивание рта скотчем - не единственное новшество, которое применяла на практике воспитатель этого сада. «Их заставляли есть суп из тарелок «как кисок и собачек», без столовых приборов, - говорит Евгения. - Не пускали в туалет, «потому что там уже все вымыла нянечка». Все это длилось не день и не два».
Самое страшное, твердят в один голос родители, что дети к этому успели даже привыкнуть. «Мой ребенок так спокойно рассказывал об этом, как будто это норма, когда заклеивают рот и руки заматывают скотчем, - рассказывает отец одного из детей этой группы. - Странно, что руководство садика ничего не заметило. Ведь кабинет заведующей находится через стену от спальни наших детей».
«Моя девочка говорила, что когда ей склеивали руки скотчем, она плакала и сопротивлялась», - говорит мама Алины.
Руководство садика уверяет, что до последнего ничего не знало о происходящем.
«Честно вам говорю, положа руку на сердце, я ничего не знала, - говорит Людмила Короткевич, заведующая детским садом «Жемчужинка». - Я регулярно посещала детские занятия и ничего даже не заподозрила. Никаких сигналов ни от детей, ни от родителей не поступало».
Сами воспитатели, по словам родителей, ничего даже не отрицали и повинились перед родительским собранием в том, что они делали. Это подтверждает и заведующая.
«В объяснительной записке воспитательница написала, что действительно имел место факт обматывания детей скотчем. Нянечка же утверждает, что она только единожды пробовала приклеить скотч ребенку, - уточняет заведующая Короткевич. - Я хотела просить родителей прекратить, приостановить дело и попытаться разобраться мирно. Мне кажется, эти женщины уже достаточно наказаны. И она, и нянечка уволены по таким статьям, с которыми их не возьмут на работу ни в один из детских садов». Воспитатель, по словам заведующей, была уволена за однократное применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося (ст. 336 пункт 2 Трудового кодекса). Нянечка - за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (ст. 81, п. 8 ТК). 
Но родители решили на этом не останавливаться, хотя многим это почему-то оказалось не по нраву. «Нам звонили и просили не давать делу хода, - рассказывают родители. - Сегодня собрание, будут снова уговаривать ничего не предпринимать».
Сначала заявление в прокуратуру написали только мамы двух мальчиков из этой группы. На момент выхода газеты в печать к ним собирались присоединиться и остальные папы и мамы пострадавших детей. «Да, к нам действительно поступило заявление от родителей детей из детского сада «Жемчужинка», - рассказывает Татьяна Ткаченко, помощник прокурора области по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних. - Проверка начата. Мы уже начали опрашивать родителей и детей».
Сейчас дети продолжают ходить в этот же сад, вот только занимаются их воспитанием уже другие люди.
«Вчера мы объявили Гоше, что в его жизни больше не будет этой воспитательницы, - говорит Ольга. - Вы не представляете, ребенок просто смеялся от счастья, и вообще с такой радостью, как сегодня, мы в сад давно не ходили».

ОТ РЕДАКЦИИ
Несмотря на наши усилия, нам не удалось связаться с воспитательницей и нянечкой, которых обвиняют в издевательстве над детьми. Поэтому обращаемся к ним со страниц газеты: если у вас есть желание высказать свою точку зрения на инцидент, просим связаться с нами по редакционному телефону 64-39-32.

Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 6

Cтраницы: [1]

Это только моё мнение и оно может быть неправильным (-)
Наказать их по уголовному кодексу и только а лучше неусловно, увольнение это не наказание работу они всегда себе найдут и без трудовой книжки и денег может больше будут получать, а зона для них самое то, чтобы подумали пару лет в тишине, что маленькие люди нашей стран чувствовали со скотчем во рту. Они не оступились это не случайность они издевались каждый день, а это систематичность, а заведующую да нужно уволить или произвести взыскание для неё это приемлемое наказание, как будто она сидела днями в кабинете никуда невыходя "что она в туалет неходила", но не для тех кто обижает беззащитного. Они нарушили еще закон о защите прав потребителей оказав некачественную платную услугу если неполучится уголовно наказать то тогда рублём он иногда эффективней. Помню случаи из своего сада когда драки между детьми, когда одни издеваются а востпитптели этого не видят, если жалуешся то эффекта нет, а когда здачи даёш ты виноват, когда руки замерзают а их под одеяла убирать нельзя, когда пошли в поход летом воды взяли они мало и воду давали тем кто ниже ростом "они маленькие" а в группе год рождения один, когда лежиш не спиш днем, но с закрытыми глазами бьёт тетка по мягкому месту правда помню это было один раз, но это было!, наверно руки оказались под одеялом, это примерно 1989-91 годы называется он на букву О..... Вообще откуда берется дедовщина в школе, в армии, на работе когда на нового нагружают работы побольше. Не с детского сада ли не с родителей ли которые говорят давай здачи Типа (сам(а) разберайся) вместо того чтобы вмести с ребёнком разобраться в его проблеме ведь проблема ребёнка это проблема родителей и в 20 лет, иногда но невсегда нужно помогать "не деньгами", разговаривать с ребенком играть и распрашивать как день прошел потому что детская психика тонкая к ней ключ родители должны подбирать раньше чем плохие воспитатели когда ребенок думает что мама и папа слабее какойто тётки, какой у вас у родителей будет авторитет как ребенок будет к вам относиться когда вырастет какое потом уважение к родителям которые плевали (это для тех кто еще непонял что это может произойти в любом месте и в школе) Или чтобы написать заявление в милицию а лучше в прокуратуру там ближе к их профилю.
Ктото из великих сказал в любой нации есть 10% праведников, 10% жестоких тварей, 80% котрые подчиняются влияниям времени обстановки. Будем надеятся что в наше время правят праведники.
Пусть плохие люди будут случайностью, ведь хороших всеравно больше!!! Но те и другие будут всегда...
Это только моё мнение и оно может быть неправильным
26.03.2008 12:43

Григорий (grigory.lyuznyak@mail.ru)
Такие возмутительные методы они позволяли себе по причине полной уверенности в безнаказанности.
По этому необходимио их наказать, прилюдно и по всей строгости(в суде).
А после, показать сюжет по центральному телевидению, чтоб если есть еще где нибудь такие же придурки, знали, что такие вещи просто так не забываются!
Ну а если все же по закону не получится, то извините "как аукнется, так и откликнется!"
Если такие вещи всем прощать, то что нас ждет в будущем?

25.03.2008 23:39

Роман
У меня у самого пацан 2,4 года. Я лично не ждал бы решения суда (хоть и суд Линча тоже нет смысла устраивать - наказуемо), бошки бы им рехтанул по первому же подозрению. Тьфу-Тьфу-Тьфу малой ходит в садик с радостью. А это значит, что все нормально. Значит не везде такие с...и.
25.03.2008 13:04

Дмитрий
Да уж, действительно, что тогда в детских домах происходит - страшно подумать. Помнится, полгода назад в интернете была информация о том как пытают детей в детском доме в Дрюцке, что под Смоленском. Там их воспитатели сажали в зиндан (земляную яму)даже зимой и оставляли без еды на несколько дней, как военнопленных или рабов каких-нибудь...
24.03.2008 18:06

Рррр (anticomm1@rambler.ru)
Убил бы я эту падлу. На месте. Своими руками. Если её не посадят, то точно найду и скотчем обмотаю.
24.03.2008 17:53

Наталья
Таких сволочей надо судить, и заведующую проверить - я не верю что она не знала о происходящем - чего же так отговаривает родителей от обращения в органы? А если и предположить что не знала - так грошь ей цена как руководителю!Уволить ее тоже надо, и вообще проверить бы все детские садики. А что же тогда твориться в детских домах и подумать страшно! Там детишки которым и рассказать не кому ! Товарищи из прокуратуры и милиции - займитесь наконец своими прямыми обязанностями -- защищать интересы самых слабых и незащищенных. Слава Богу мой малыш с бабушкой сидит, ни в какой садик теперь не отдам. Родители, не оставляйте это дело просто так, ведь ваши дети просто могли погибнуть - а если у кого то нос забит - да ребенок просто мог задохнуться, не говоря уж о психологической травме!!!!
24.03.2008 17:16

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.