08.07.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Реквием по улетающему

 Имхо
В одной книжке дельных советов прочла один дельный же совет: дабы грамотно оценить ситуацию - нужно посмотреть на нее с трех точек зрения: со своей (роль своего отдам Курильщику), с точки зрения оппонента (Не-курильщик) и Постороннего.

Автор: Алена Хлиманова Выпуск: 3 Просмотров: 1693

Что ж, приступим. Стаж курения у меня около 10 лет, но вот уже 3 года я в рядах доблестных не-курильщиков. Так что изложить свои мысли и как Курильщик, и как Не-курильщик я имею полное право. Помните ангела из фильма Люка Бессона «Ангел А», ее сигарету, которая, когда заканчивалась, начиналась снова? Она придавала ей неповторимый шарм. А красавицу Одри Хепберн с ее изящным мундштуком в «Завтраке у Тиффани»? А Джонни Деппа, который почти во всех фильмах курит так красиво, что с ума сойти? А знаменитый кадр с Шарон Стоун в «Основном инстинкте», где она, эротично затягиваясь сигаретой, перекидывает ногу на ногу? Какого черта, даже Волк из «Ну, погоди!» смолит!

И еще… Это как же так - запретить курилки?! Взять и вырезать целую субкультуру и обесцветить кадры дорогой моему сердцу студенческой юности? В 17 лет я поступила на первый курс университета. Все мои однокурсники  были мне поначалу чужими и незнакомыми людьми. Свою взрослость и независимость мы именно курением и подчеркивали. Перед входом в университет под козырьком здания была огромная курилка. Там мы знакомились, после чего становились друзьями на всю жизнь... Это было некое наше объединяющее таинство. На третьем курсе универа я пришла работать в редакцию и именно в курилке узнала, кто есть кто и в чем суть дела. И все разговоры, размышления тет-а-тет начинались с заветного «Пойдем покурим!». И что? Вот так вот взять все пусть и вредное, но дорогое сердцу и нажать delete? Хотя, да - я бросила. Может, из-за того, что уже в 25 лет стала задыхаться, поднимаясь на 5-й этаж, а может, из-за того, что приходилось чаще других ходить на чистку зубов к стоматологу, а может, по обеим причинам. После долгих мучений. Через год перестала искать заначки сигарет в квартире, через два мне перестало сниться, что я затягиваюсь желанной сигаретой, а через три… что за омерзительная вонь с лестницы? Ах, да это принимает утренние и вечерние дозы никотина какой-то парнишка в моем подъезде. Побыстрее бы приняли этот закон, это невыносимо! В особенности - курильщики на городских остановках, которые выпускают свои смердящие клубы дыма прямо мне в лицо… Да что там мое лицо, а как же дети? Пора, пора устроить гонения…

Теперь попробую абстрагироваться и взглянуть на проблему, как Посторонний. Так, курилки долой, на пачки сигарет ужасные анатомические картинки наклеить, в общественных местах вообще не курить! Таким образом, плод из разрешенного становится запрещенным. А если нам, русским, что-нибудь запретить, то что? Точно! Нас потянет к этому сладкому знаку «запрещено» с удвоенной силой! Так что теперь я точно убеждена: запрещай, не запрещай - не изменится ничего. Кроме того, что курильщиков из своего подъезда я теперь смогу выгонять на законных основаниях! Что, без сомнения, не может не радовать. Пусть они меня уважают так же, как я их. Но только очень жаль, что учиться уважению друг к другу нас заставляют только думские законы.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 18

Cтраницы: [1]

Гость
Ну да, а все курильщики жить не могут без того, чтобы ребенку в лицо не подымить. Ищут специально дите (если своих нет), ставят перед собой и дым прям в глаза выдыхают. Без этого им некайфово, да.
25.01.2013 16:14

Гость
Мамука, а дымить в лицо своему и чужим детям как минимум должен быть штраф в размере минималки.
25.01.2013 15:40

Земляк
Начали с курения,и плавно перешли к обсуждению достоинств А.Джоли - что тоже весьма симптоматично.. Да, вреда от курения не так уж много - всего-то несколько сотен тысяч преждевременных смертей в год, деградирующая молодежь, синюшные младенцы, появляющиеся на свет с врожденной потребностью в никотине и некоторые другие мелочи на фоне гиперприбылей табачных компаний. И та же А.Джоли нам вряд ли расскажет, какие негласные гонорары отваливают им вышеупомянутые компании за продвижение своих брендов в кино, хотя именно эта информация многое расставила бы по своим местам. Что касается "реформаторских палок", то в тех же США законодательные меры в отношении курильщиков лишь немного мягче тех, какие в свое время применял Петр 1, и эффект от этих мер более чем очевиден, и там не пришлось этот процесс растягивать на поколения. Просто потому, что там вовремя поняли - если процесс "растягивать", то поколения к тому времени могут просто закончиться
24.01.2013 16:56

Мамука
Да я и не курю, вообще-то )))) А необоснованное хамство это некультурно как минимум.
24.01.2013 12:10

Гость
Дешёвки обиделись. Они на рупь дороже. Курите дальше. кто вам запрещает? Но мнение имеет место быть.
24.01.2013 11:59

Мамука
Гость, иди домой, ты пьян ХD
23.01.2013 16:14

Гость
АнджеНино Джоли – краса нашего курятника.., прошу прощения – места для курения.
23.01.2013 16:01

Нино
Мамука, вот теперь я с вами согласна. Прошу прощения за наезд)
23.01.2013 14:43

Гость
А ЖИВОТНОВОДСТВО??
23.01.2013 14:38

Гость
Нино, а ты с этими персонами рядом стояло или лежало?
23.01.2013 14:30

мамука
Нино, читай пожалуйста по порядку комменты ))) обозвал их гость 19:26. А я ему пытаюсь доказать, что понятия "соска" (вообще что это за слово такое, фу), дешевка - наличием сигареты никак не обусловлено. Много адекватных, хороших, умных, каких угодно замечательных людей подвержены этому пороку. Сам факт курения НИЧЕГО не скажет вам о человеке. А вот если человек всех курящих сосками обзывает - тут уже можно делать выводы. Имхо.
23.01.2013 13:18

Нино
В комментариях налицо нездоровье какое-то на голову. Мамука, да ты рядом не стоял с этими персонами, которых сосками обозвал. Не говоря уж о том, чтоб лежал. Трезвенники, язвенники, ценители блин собрались.
23.01.2013 12:07

Igor
Великий реформатор Пётр палками загонял подданных на пьяные ассамблеи с обязательной трубкой в зубах, чтобы всё было, как «в просвещённой Европе».
Великие реформаторы современности законодательными палками хотят отбить у болезных охоту к пьянству и табакокурению, чтобы всё стало, как «в просвещённой Европе»…
Господи, спаси нас от великих реформаторов и европейских просветителей, а уж дальше мы как-нибудь сами…


23.01.2013 11:19

Гость
Ну тогда понятно хоть, кому наши ПТУ- шницы пытаются подражать.
Наверное, каждая представляет себя типа на красной дорожке. Дешёвки.
23.01.2013 09:45

мамука
стало быть, Одри Хепберн и Мерилин Монро, Бриджит Бордо и Анжелина Джоли - просто соски и больше никто. Что ж, такое мнение тоже имеет право на жизнь. Наверное.
23.01.2013 09:15

Гость
Курящая девушка- это отвратительно. Соска и больше никто. Да ещё зависимая.
22.01.2013 19:26

Гость
Земляк, между прочим, ваше предложение отнюдь не лишено смысла. Но это уже другая история. Что же до сигарет как наркотика - привыкание-то есть, но вред организму не насколько катастрофичен, как хотелось бы противникам курения ))) Курение затрагивает очень большой культурный и исторический пласт. Образ курящего человека врос в наше сознание, и образ этот отнюдь не отрицательный. Может быть, борьба с курением это и положительная тенденция, но процесс это очень неспешный и растянется на поколения, я думаю ))
22.01.2013 09:29

Земляк
Еще одна точка зрения - чисто медицинская. Любой более-менее компетентный, а главное - честный врач-нарколог скажет, что никотин является самым натуральным легализованным наркотиком с убойным эффектом привыкания, сравнимым по силе с производными опия и героина. Если учесть, что смолят у нас около 70% процентов населения страны всех возрастных и социальных категорий, то следует честно признать, что 70% нашего народа являются наркозависимыми. Следуя логике автора, почему бы не легализовать и другие виды наркотических веществ? А то ведь к запретному плоду вон как тянет, а вот снимем запрет - глядишь, и народ образумится, а заодно какая прибыль государству от акцизов!.. Хотите об этом поговорить?
21.01.2013 17:54

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 





Яндекс.Метрика