25.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Осторожно, камера!

 Настоящее время
В апреле прошлого года российские автоинспекторы задумались о том, чтобы исправить возникшую с течением времени несправедливость.

Выпуск: 3 Просмотров: 1924

Мол, фиксирующие нарушения камеры приобретают все большую популярность на российских дорогах, а специального знака и разметки, предупреждающих водителей о притаившихся впереди электронных наблюдателях, российскими ПДД пока не предусмотрено.

Примечательно, что внешний вид нового указателя сотрудники Госавтоинспекции предложили выбрать самим автомобилистам. Для этого на официальном сайте ГИБДД разместили несколько вариантов дорожного знака и запустили голосование. И вот, обработав больше сотни тысяч водительских голосов, гаишники выбрали своего победителя - голубой прямоугольник с изображением камеры и подписью «Фото-видеоконтроль».

Правда, появление народного знака на российских и в том числе смоленских улицах пока находится под вопросом. Проект дополнений к действующим Правилам дорожного движения был подготовлен еще в конце прошлого года, а соответствующий законопроект направлен в правительство в начале января. Да и отношение к новому знаку сложилось весьма неоднозначное. Его сторонники считают, что указатель послужит отличной мерой для профилактики ДТП, а противники уверены, что заметившие знак водители сначала будут притормаживать, а затем, покинув опасную зону наблюдения, гнать с еще большей скоростью, дабы наверстать упущенное время.

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты