14.11.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как автомобилисты отстаивают свои права

 Настоящее время
Во вторник, 25 марта, в 13 часов на площади перед памятником Федору Коню состоится митинг автолюбителей, уставших гробить свои машины на смоленских дорогах. Его организаторы - участники смоленского автофорума (www.forum.smolensk-auto.ru).

Автор: иван блинов Выпуск: 11 Просмотров: 1244

Во вторник, 25 марта, в 13 часов на площади перед памятником Федору Коню состоится митинг автолюбителей, уставших гробить свои машины на смоленских дорогах. Его организаторы - участники смоленского автофорума (www.forum.smolensk-auto.ru).
Митинг санкционирован мэрией, хотя, по словам организаторов, не все было просто. Первое уведомление в мэрии «завернули», после второго инициативную группу пригласили на встречу с первым вице-мэром Владимиром Лабовским. С автолюбителями, правда, встречался не приглашавший, а Николай Петроченко, о скором увольнении которого с поста вице-мэра к тому времени было уже известно. Автолюбителям предложили перенести митинг в парк Реадовка под предлогом, что площадь рядом с городской администрацией не вместит заявленных 400 участников. Автомобилисты отклонили предложение властей, после чего санкция мэрии на проведение митинга у памятника Федору Коню все же была получена. По словам одного из организаторов акции Евгения Гольцмана, ее цель - не только привлечь внимание властей к проблеме состояния дорог в Смоленске, но и изменить сам подход к способам дорожного ремонта, а также поставить под общественный контроль расходование средств на него.
Митинг только одна из акций участников форума в борьбе за свое право ездить по нормальным дорогам. На большом экране, что на площади Смирнова, крутились социальные ролики с виртуальным счетчиком числа ям на смоленских улицах, а по городу ездит все больше машин с наклейками «Осторожно! Под колесами - смоленские дороги». Когда верстался номер, стало известно, что 25 марта, возможно, состоится еще одна акция протеста, организаторами которой выступило молодежное движение «Наши». Они планируют собраться на площади Ленина. Участники смоленского автофорума подчеркивают, что не имеют никакого отношения ни к акции «нашистов», ни к любым политическим интригам вокруг «дорожного» вопроса.


Читайте также:
Каждый из нас хотя бы раз в жизни пытался...

Gorodnews и арт - студия «Grizaill» объявляют новый конкурс
3-й международный кинофестиваль...

«Artshort 2012»: самое время снимать хорошее кино!
Прием работ завершен. Победитель будет объявлен...

Смоленск 100 лет тому вперед: рисуют дети!
Ищу свою подругу - Коско Викторию.

Заявка № 1986518
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.