09.08.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Поможет ли мэр юной художнице

 Настоящее время
Алисе Балалаевой всего 9 лет. В столь юном возрасте она уже успела проявить себя в спорте и искусстве. Одним из последних достижений девочки стало успешное участие в международном детском конкурсе рисунка «Арт-Город», который проходит в Санкт-Петербурге.

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1293

Алисе Балалаевой всего 9 лет. В столь юном возрасте она уже успела проявить себя в спорте и искусстве. Одним из последних достижений девочки стало успешное участие в международном детском конкурсе рисунка «Арт-Город», который проходит в Санкт-Петербурге. Все конкурсные работы посвящены детскому взгляду на города. Алиса прошла первый отборочный тур: ее рисунок вошел в десятку лучших. Второй тур конкурса также пройдет в северной столице с 23 по 28 марта. Его участникам организаторы предлагают довольно заманчивую программу, включающую в себя многочисленные экскурсии по городу на Неве. Проблема в том, что не все родители могут отправить свое талантливое чадо в Питер по чисто финансовым соображениям. Ведь такая поездка обойдется в среднем в 30 тысяч рублей. Чтобы решить проблему, организаторы конкурса пошли на неожиданный шаг. Они обратились к мэру города Смоленск Владиславу Халецкому с письменной просьбой финансировать поездку Алисы Балалаевой в Санкт-Петербург. Однако на момент сдачи номера в печать этот вопрос так и не был решен. В ответ на наши расспросы представители администрации города заявили, что они не в курсе проблемы. Судя по всему, в случае победы призы и каталоги Алисе придется получать по почте. Даже если рисунок не займет призового места, он в любом случае будет напечатан в каталоге наряду с другими лучшими конкурсными работами.
Слава и всеобщее признание для талантливой девочки не в новинку. Этой зимой в Выставочном зале на Коненкова открылась первая персональная выставка рисунков Алисы и ее младшей сестры, семилетней Амалии. Выставка так и называлась: «Счастливая буква «А». Алиса и Амалия». У маленьких художниц есть еще и младшая сестренка. Агате только три года, но она уже начинает рисовать. Мама необычных девочек неспроста дала дочерям имена на первую букву алфавита. «Я верю в магию имен, - говорит Ирина. - И надеюсь, что буква А принесет моим детям удачу».

Комментарии

Скрыть форму Правила добавления комментариев

Ваше имя: не обязательно

Ваше e-mail: не обязательно

Комментарий:*

Введите код на картинке:

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика