01.07.2022

Бизнес | Развлечения

Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Как Валентин Юдашкин оценил смоленских дизайнеров

 Настоящее время
Вот уже второй год подряд модельеры из Смоленска удивляют именитое жюри ежегодного Всероссийского конкурса коллекций одежды, обуви и аксессуаров «Лен - в товары России». Конкурс прошел 11-13 марта в Вологде в рамках Всероссийской выставки-ярмарки «Российский лен».

Автор: ольга камаева Выпуск: Просмотров: 1131

Вот уже второй год подряд модельеры из Смоленска удивляют именитое жюри ежегодного Всероссийского конкурса коллекций одежды, обуви и аксессуаров «Лен - в товары России». Конкурс прошел 11-13 марта в Вологде в рамках Всероссийской выставки-ярмарки «Российский лен». Поездку смолян на этот конкурс организовала Торгово-Промышленная палата. В этом году Смоленск прославила коллекция «Невестины смотрины», созданная студенткой художественно-графического факультета СмолГУ Ольгой Кузьминой под руководством Татьяны Селяковой, преподавателя кафедры дизайна. Наряды для русских невест заняли третье место в номинации «Коллекция национального костюма: традиции и современность». Дипломы лауреатов подписал президент конкурса Валентин Юдашкин, знаменитый российский кутюрье. Среди прочих конкурс судила и Татьяна Михалкова - почетный член Российской Академии художеств и президент благотворительного фонда «Русский силуэт». Коллекция «Невестины смотрины» удостоилась ее похвалы.
«Когда мы увидели белый лен, то сразу поняли, что будем шить из него наряды для невест, - рассказывает Татьяна Селякова. - Причем это даже не свадебные платья, а просто красивая одежда, в которой невесты на Руси появлялись на смотринах. В этих платьях они должны были понравиться женихам и свахам. Свадьба в русском стиле вообще сейчас входит в моду, и у смоленских модельеров есть оригинальные идеи для невест».

Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

 





Яндекс.Метрика