09.12.2019

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Леденящий рейс

 Опыты
Можно ли добиться комфортной поездки в городских маршрутках? Проверяла Анастасия Голикова.

Выпуск: 6 Просмотров: 2158

Не так давно мне довелось навестить лучшую подругу, которая вот уже несколько лет живет в небольшом военном городке неподалеку от подмосковного Голицына. А так как в самой столице для передвижений по городу куда удобней пользоваться метрополитеном, то, движимая здоровым любопытством, я решила прокатиться до местного вокзала на «аборигенном» общественном транспорте - городской маршрутке. Забравшись на переднее сиденье и повернувшись к водителю, чтобы передать деньги за проезд, я, признаться, в первый момент слегка опешила. Водитель маршрутки сидел за рулем в идеально выглаженном брючном костюме, благоухал приятным, ненавязчивым парфюмом и принимал передаваемые пассажирами деньги исключительно во время остановок! «Ремешок пристегните, пожалуйста», - обратился он ко мне, перед тем как нажать на газ.

Впрочем, мое удивление легко понять, если вспомнить, что представляет собой общественный транспорт Смоленска. Пассажирские салоны которого зачастую не отапливаются даже в самые сильные морозы, а водитель не гнушается курить и вести долгие нецензурно-мобильные беседы за рулем. А уж акробатические трюки, которые маршрутчики способны демонстрировать прямо по ходу движения транспорта, и вовсе отдельный разговор! Их умениям позавидуют и акробаты цирка «Дю Солей». Как, ну как, скажите на милость, можно одновременно говорить по телефону, отсчитывать пассажирам сдачу и управлять машиной? Чем он, в конце концов, держит руль? Причем подобные номера они не страшатся проделывать даже на замерзшей дороге. А пассажиры, не успевающие приземлиться на сиденье за те доли секунды, что им отвел на посадку водитель, летают по салону, подобно пресловутым мешкам с картошкой.

Тем временем поездка в маршрутке, по сути, такая же услуга, как обработка вещей в химчистке или стрижка в салоне. За которую мы, между прочим, платим деньги, а значит, вправе потребовать взамен надлежащее качество выполнения «работ». То есть, по крайней мере, мы можем рассчитывать, что управляющий маршрутным авто водитель приложит максимум усилий для того, чтоб довести нас до места назначения в целости и сохранности. А  мобильный телефон и постоянное переключение водительского внимания с дороги на звонкие монеты в эту концепцию, увы, никак не вписываются. Да и правила дорожного движения для маршрутчиков тоже никто не отменял. Движимая давним желанием воззвать к совести несознательных водителей, я в течение нескольких месяцев садилась в городские «Пежо», «ГАЗели» и «Ивеко» с твердым намерением высказывать все появившиеся претензии прямо на месте.

Молчание - знак презрения?
Это сейчас температура на улице ходит вокруг да около нулевой отметки, а в начале января столбик термометра частенько опускался в глубокий минус. Ну а такие морозы, как известно, могут превратить в суровое испытание поездку на любом транспорте. Особенно если этот транспорт как следует не прогревать. Едва ли не каждый день я наблюдала, как мимо остановок проносятся машины с наглухо замерзшими окнами, что весьма красноречиво свидетельствует о том, что в салоне таких авто царит практически такой же собачий холод, как и на улице. В одну из таких поездок, стараясь не касаться ногами ледяного пола и выдыхая клубы белого пара, я все-таки не выдержала.

- Уважаемый водитель, не хотите ли вы включить печку и хоть немного прогреть салон? - обратилась я к широкой спине сидящего за рулем мужчины. - Хотя это вы должны были сделать еще до того, как выйти на маршрут.

Народ в маршрутке одобрительно загудел. Но водитель даже не удостоил меня внимания и продолжал молча вести машину, полную замерзающих людей. А отъезжая от одной из остановок, словно в насмешку, забыл закрыть автоматическую дверь, и последние остатки тепла из салона выдуло потоком холодного воздуха.

- Мы так и поедем дальше с открытой дверью? - решила я еще раз воззвать к совести «шефа». - Вы, между прочим, детей тоже везете. Быть может, хоть для них отопление включите?

Но, видимо, соображения топливной экономии были для него куда важней заботы о детском здоровье, и водитель все с тем же невозмутимым видом продолжал молча вести свой насквозь промерзший «холодильник на колесиках». Не удивительно, что к концу поездки я практически дрожала от холода. Как и мои попутчики. Его коллеги по баранке в тот день оказались столь же невозмутимыми и глухими. С таким же спокойствием они игнорировали мои попытки прервать их телефонные разговоры. «Не могли бы вы смотреть на дорогу, а не говорить по телефону?», «Положите, пожалуйста, трубку, вы подвергаете опасности жизнь пассажиров» и даже «Говорить по мобильнику за рулем без использования освобождающей руки гарнитуры запрещено правилами дорожного движения» не возымели на них должного действия. Только однажды что-то выясняющий по телефону водитель бросил в мою сторону такой убойный взгляд, что сразу стало ясно, что скорее я вылечу из салона с пробитой головой, чем он соизволит прервать свою беседу. Быть может, менее вежливое и гораздо более экспрессивное замечание, изрядно приукрашенное национальным колоритом, стало бы куда эффективнее, но опускаться до откровенного мата и угроз административной расправы я не решилась. Слишком разнятся весовые категории и навыки карате-до и - после (простите мне мой каламбур).

Карабин без ремня
Тяжело смириться некурящему пассажиру и с привычкой отдельно взятых смоленских водителей дымить, не вставая с рабочего места. Причем нередко это делается буквально на ходу или во время продолжительных остановок, например, на Колхозной площади. Сидящего в этот момент на переднем сиденье пассажира о его желании вдыхать пропитанный никотином и смолами выхлоп в такой ситуации как правило никто не спрашивает.

И вот, когда водитель в очередной раз, остановившись на Колхозке, смачно затянулся в едва приоткрытое окошко зловонной сигаретой, я красноречиво сморщилась и замахала перед собой руками.

- Не могли бы вы потушить сигарету, я не переношу запаха дыма, - вежливым, но при этом достаточно твердым тоном попросила я дымящего водителя. - Ну, или выйдете, пожалуйста, на улицу, а то весь дым в салон идет.

Все, что водитель в этот момент подумал обо мне и моей просьбе, в это миг без труда можно было прочесть на его лице. Но сигарету тем не менее он потушил: видимо, подниматься с нагретого местечка, чтобы месить ногами мокрую снежную кашу, ему не хотелось даже ради очередной порции никотина. К слову, и другие водители, к которым я обращалась с подобной просьбой, практически сразу, пусть и без особой радости, расставались с пресловутой «раковой палочкой». Видимо, сами прекрасно понимали, что курить в общественном транспорте все-таки не совсем правильно.

А вот идея проверить ремни безопасности в смоленских маршрутках пришла ко мне практически случайно. Правило «сел в машину - первым делом обязательно пристегнись» в моем сознании закрепил муж, и теперь, едва оказавшись в кресле рядом с водителем, я уже практически инстинктивно тянусь к правому плечу. А ведь по действующим правилам все относящиеся к общественному транспорту машины должны быть оборудованы ремнями безопасности, а тех, кто не желает ограничивать себя безопасной лентой, водитель должен пристегивать в добровольно-принудительном порядке. Но это все в идеале, а на деле подобные требования соблюдают далеко не все и не всегда.

Стоит признать, что в Смоленске найдется немало ответственных водителей, которые не только потрудились повесить в своих авто соответствующее объявление, но и периодически напоминают невнимательным пассажирам набросить ремень. Однако другие водители не столь щепетильны в вопросах пассажирской безопасности. В этом я убедилась, когда в одной из новых высоких маршруток тщетно пыталась отыскать пресловутый ремень. При том, что в центр диванчика, как и положено, был врезан карабин, а вот самого ремня безопасности ни справа, ни слева от пассажирского сиденья видно не было.

- Простите, вы не подскажете мне, где у вас ремень безопасности? Никак не могу найти, он вообще у вас есть?- в конце концов обратилась я к водителю, который уже начинал подозрительно посматривать на мои вращения в разные стороны.

- Есть, но вам он не нужен, - мрачно отрезал водила.

- Да? Вы в этом уверены? - не отставала я, но водитель уже повернулся гордым профилем и неотрывно воззрился на дорогу. Таким же фиаско обернулся и поиск ремня в старой «ГАЗельке». Карабин был на месте, а вот злосчастное средство безопасности снова куда-то запропастилось. И вновь на мой недоумевающий вопрос о том, куда подевался ремень, последовал ответ: «Да не нужен он вам, девушка!» Интересно, что на этот аргумент ответили бы сотрудники ГИБДД?

Вместо вывода
В общем, бороться за свои права даже в рамках отдельно взятой маршрутки не просто можно, но и нужно. Да, вполне возможно, что после того, как вы покинете салон, водитель снова засунет в рот дымящуюся сигарету и начнет яростно названивать всем родным и знакомым. Но если каждый пассажир примется делать ему замечания, то волей-неволей придется повышать культуру обслуживания или же всю дорогу ругаться и огрызаться с не в меру привередливыми клиентами. Впрочем, на особо непроницаемых субъектов всегда можно пожаловаться их начальству или городским властям. Для этих целей в каждой маршрутке должна висеть специальная памятка с телефонами, по которым можно посетовать на нерадивых маршрутчиков. Если такой памятки в салоне нет, недовольному пассажиру нужно запомнить номер маршрутки, регистрационный знак автомобиля, время и (при необходимости) место, где произошло нарушение. А затем обратиться в комитет по транспорту администрации города, расположенный на улице Коненкова, дом 3, в виртуальную приемную на сайте городской администрации www.smoladmin.ru или отдел по защите прав потребителей на улице Дзержинского, 8. Или же написать письмо на имя главы администрации города Николая Алашеева.

Фото Елена Хлиманова.


   

Читайте также:


Завтра в Смоленске стартует форум по IТ-безопасности


Генерал Салютин проведет в Смоленске сход граждан
Плюс возможен сход снега с крыш домов

МЧС предупреждает смолян: осторожно сосульки!
Он наворовал бритв на 40 тыс. рублей

В Смоленске орудовал гастролер из Подмосковья
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 14

Cтраницы: [1]

Лев (lewu6ka@mail.ru)
Пока мы ищем на чем доехать, вопрос "как" - не актуален
14.02.2013 23:57

Гость
Не в кредитах дело! И не власти виноваты! Виноваты люди-чмоляне, которые живут в славном городе Смоленске! Так нас и зовут на бескрайних просторах нашей Родины. Потому что у нас в городе человека стало трудно найти! Одно хамло кругом!
14.02.2013 20:51

Гость
Дело не в кредитах и количестве транспорта. Возьмем, к примеру, тот же трамвай. Раньше сколько разворотных колец было в городе?! Если и случались аварии, то трамваи курсировали по укороченным маршрутам до ближайшего кольца. Наше же умники в администрации превратили трамвайную сеть в длинную "кишку". Мельчайшая авария, и отсекается пол города
14.02.2013 19:05

Гость
Гость 13.02.2013 20:10, так было, когда не было автокредитов и просто кредитов. Если бы их не было до сих пор, то вы бы также без проблем смогли быстро добираться с одного конца города на другой. Но это уже необратимо, и машин заметно прибавилось, при том что заметьте, о новых дорогах никто с роду не слыхал...
14.02.2013 15:20

Гость
"...ситуация с пассажирскими перевозками в Смоленске находится в "совковом " времени..." --- Андрюша, годиков Вам сколько? Что Вы знаете о "совковом" времени? В те времена можно было в 1 час ночи доехать на трамвае , например, от Медгородка до вокзала. Живя на Медгородке, я выходил из дома за 40 минут до начала смены на авиазаводе, потому что четко по расписанию ходили и трамваи и автобусы.
13.02.2013 20:10

Андрей (syrikat@land.ru)
Насчет "пожаловаться компании-перевозчику на водителя,ведущего себя неподобающе" одна из смоленских компаний-перевозчиков просто отсылала звонящих на три буквы. Название компании называть не буду, но факт имел место. И вообще,ситуация с пассажирскими перевозками в Смоленске находится в "совковом " времени.Остановки по месторасположению на соответствуют требованиям стандарта,дороги разбиты,из-за неграмотно отрегулированных светофоров возникают пробки,в которых простаивает общественный транспорт,на остановках напаркованы леговушки и тд и тп. И улучшения ситуации не предвидится,к сожалению, увы, это Смоленск и все этим сказано.
13.02.2013 15:36

Гость
Прелагаю построить метро. Ведь как удобно станет добираться с Кловки на Киселевку мне во всяком случае.
12.02.2013 19:02

Гость
Гость 11.02.2013 23:37, обязаны - ну и что? Уже 10 лет маршрутки существуют в городе, уж сколько губернаторов и мэров сменилось, а порядка всё нет у маршруток. Выход один - истребить маршрутки как класс, вместо них вернуть часть трамвайных линий, построить троллейбус, где позволяет рельеф, а также закупить автобусов средней, большой и особо большой вместимости.
12.02.2013 17:19

Гость
Они ОБЯЗАНЫ это делать. 18-20 руб. это уже сверх прибыль. Я готов платить эти деньги, если такси будет выполнять ВСЕ предъявляемые к ней требования. Не сегодня - завтра,кстати, цена за проезд будет 18-20 руб.
11.02.2013 23:37

Евгений
Гость 11.02.2013 22:21, если маршрутчики будут соблюдать все правила, то проезд будет стоить 18-20 рублей. Вы к этому готовы?
11.02.2013 23:27

Гость
Ввести в состав экипажа маршрутных такси кондуктора для продажи билетов и контроля за ситуацией в салоне. Это для нашей безопасности. Продажа билетов должна стать обязательной. Билет это договор между перевозчиком и пассжиром о праве на поездку. Только при наличии у пассажира билета он имеет право на получение страховой суммы в случае возникновения страхового случая.МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ТРЕБОВАТЬ ОТ ОБНАГЛЕВШИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ,ОТ ВЛАСТЕЙ,ОТ ТРАНСПОРТНОЙ ИНСПЕКЦИИ
11.02.2013 22:21

Максим
На самом деле, вам просто повезло, либо вы прокатились на маршрутке, принадлежащей городским властям. Бываю в Москве каждую неделю в командировках - водители там от наших родных смоленских не отличаются. Особенно, много там много водителей-кавказцев.
11.02.2013 15:49

Иван
я одобряю что люди начинают учиться требовать,только вот есть у нас куча минестерств которые должны обеспечивать порядок нам,ибо платим мы налоги...
11.02.2013 14:59

Анна
"...на особо непроницаемых субъектов всегда можно пожаловаться их начальству или городским властям..."

Анастасия Голикова, а вы пробовали так пожаловаться? Если нет, почему? Если да, что вам ответили?
11.02.2013 14:09

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты

Подписка

RSS

Вконтакте

Facebook

Twitter


Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС77-63233 от 9.10.2015 г.

Главный редактор - Каменева Виктория Викторовна


Адрес: г. Смоленск, ул. Дохтурова, 3. E-mail:: gorodnews@gorodnews.ru


Возрастная категория сайта 12+.
Все права защищены. ©
Публикация материалов сайта разрешена с письменного разрешения редакции и указания прямой гиперссылки.