31.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

Страсти по семафору

 Среда обитания
Нужны ли Смоленску «умные» светофоры и безопасно ли кушать за рулем конфеты с коньяком?

Выпуск: 7 Просмотров: 2405

Об этом и многом другом в интервью «Городу» рассказал начальник ОГИБДД УМВД России по г. Смоленску Юрий Гончарук

Аварийное пекло

- Юрий Сергеевич, в марте прошлого года ваши коллеги поднимали вопрос о том, чтобы закрыть для движения участок улицы Дзержинского от стадиона до автовокзала. Мол, расползшийся едва ли не по швам асфальт и многочисленные дорожные ямы, доходящие порой до полуметра в глубину, делают ее эксплуатацию практически невозможной. Почему же сотрудники ГИБДД не требовали закрытия и других смоленских улиц, чье состояние также оставляет желать лучшего?

- К сожалению, мы не можем закрыть даже самые разбитые городские улицы, ведь подобное решение находится в компетенции владельца дороги, в данном случае - администрации города. Но мы принимаем все необходимые меры для того, чтобы устранить выявленные дорожные недостатки. Наши сотрудники выдают соответствующие предписания и составляются протоколы, причем к ответственности привлекаются не только должностные, но и юридические лица. То есть все организации, которые отвечают за содержание улично-дорожной сети. Так, за прошлый год по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог» мы 167 раз привлекали к ответственности должностных и 15 раз - юридических лиц, а по статье 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания…» - 53 и 38 случаев соответственно. При этом в отношении должностных лиц возбуждается дело об административном правонарушении.

В том случае, если ответственная за содержание дорог организация никак не реагирует на выданное нами предписание, мы составляем протокол и передаем дело в суд. А в последнее время очень активно сотрудничаем с прокуратурами городских районов, которые нас поддерживают и помогают подготовить исковые заявления.

- А какие смоленские дороги вы могли бы назвать самыми небезопасными?

- Есть в нашей практике такой термин -«очаг аварийности». Этот «титул» получает участок городской дороги протяженностью четыреста метров, на котором в течение года произошло три и больше дорожно-транспортных происшествия, отметившихся материальным ущербом или пострадавшими при этом людьми. Так вот, подобных очагов в нашем городе на сегодняшний день 208! К примеру, одна из самых напряженных ситуаций сложилась сейчас на улице Крупской в районе дома № 60: с начала нового года не прошло и двух месяцев, а на этом участке уже погиб человек.

При этом самый распространенный в Смоленске вид ДТП -наезд на пешеходов: на его долю приходится каждое второе происшествие в городе. И одна из основных причин подобной ситуации -абсолютное неуважение со стороны водителя по отношению к другим участникам дорожного движения. Да, пешеходы порой тоже ведут себя на дороге безответственно: не смотрят по сторонам, разговаривают по телефону или слушают плеер. Но водитель всегда должен помнить, что управляет средством повышенной опасности, а значит, на дороге должен быть максимально осторожен и внимателен. Свою негативную роль тут играет и недостаточная освещенность пешеходных переходов, в первую очередь -нерегулируемых. В идеале такие переходы должны быть оборудованы светодиодными знаками, световыми опорами, да и в саму краску, которой нарисована «зебра», можно добавлять специальные флуоресцентные частицы.

- Существуют ли временные нормы, определяющие, как быстро сотрудники ГИБДД должны прибыть на место ДТП?

- Правил, регламентирующих скорость появления инспекторов на месте ДТП, ни законом, ни внутренними нормативами не предусмотрено. Правда, в приказе МВД РФ № 185 оговаривается, что «после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно». Но важно понимать, что личного состава ГИБДД на весь город зачастую попросту не хватает. К тому же в рамках недавней реформы полиции его численность сократилась примерно на 34 процента, так что наши сотрудники порой физически не успевают оперативно прибыть на место ДТП. К слову, если речь идет об аварии, материальный ущерб которой не превышает показателя в 25 000 рублей, то смоляне вполне могут оформить все необходимые документы самостоятельно. Другое дело, что большинство граждан все-таки предпочитает вызвать ГИБДД.

Светит по уму

- Общественная организация «Союз пешеходов» не так давно предложила снизить максимальную скорость по городу с шестидесяти до пятидесяти километров в час. Как вы относитесь к подобной инициативе?


- На самом деле пятьдесят километров -тоже немаленькая скорость. Да и при скорости 30 километров в час человек может получить серьезную травму, например, если попадет под колеса «КамАЗа». Так что на дороге все во многом зависит от сознательности водителя. К примеру, в Правилах дорожного движения предусмотрен отдельный пункт 10.1, который гласит, что «водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». То есть быть особо внимательными в гололед или сильный дождь. К сожалению, эти требования исполняют далеко не все смоленские автовладельцы.

- Появится ли на городских улицах знак, предупреждающий о видеофиксации нарушений?

- Как только официально будет принят соответствующий закон и внесены изменения в Правила дорожного движения, новый знак в обязательном порядке появится и на смоленских дорогах. Правда, такой указатель будет предупреждать лишь о стационарных комплексах, которые в автоматическом режиме «отмечают» совершенные смоленскими водителями нарушения. Таких комплексов, как известно, в городе три - на Рославльском шоссе (у надземного перехода), на перекрестке Витебское шоссе -улица Лавочкина и перекрестке улица Кутузова - улица Генерала Лукина. В настоящее время они способны зафиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. А в будущем, возможно, к ним добавится и выезд на полосу встречного движения.

На улицах города установлены и отдельные камеры, которые нередко помогают инспекторам разобраться в спорных случаях ДТП, найти доказательства совершенного преступления или убедиться в том, что водитель действительно нарушил, к примеру, правила проезда пешеходного перехода.

- Появятся ли когда-нибудь в Смоленске так называемые «умные» светофоры, способные автоматически менять режим своей работы в зависимости от ситуации на дороге? К примеру, если у перехода собралась длинная вереница машин, зеленый сигнал регулировщика держится гораздо дольше.

- Такие светофоры - вещь хорошая и очень нужная, но в то же время и очень дорогая. К тому же за новые светофорные объекты, знаки и нанесение разметки отвечает владелец дороги. Только он может поставить на смоленских улицах такие светофоры. Но мы только за. Такие светофоры можно было бы установить на самых оживленных городских улицах, таких как Кирова, Шевченко, или на перекрестке улица Николаева - проспект Гагарина.

Впрочем, мы предлагали и другие способы решения транспортной проблемы. Например, строительство подземных и надземных пешеходных переходов, которые вполне можно установить во многих местах города. Помните, была идея закольцевать площадь Победы подземными переходами? Представьте, насколько это разгрузило бы одну из самых напряженных транспортных точек города!

Спорный шоколад
- После полного запрета на алкоголь за рулем немало водителей, в первую очередь новичков, опасаются употреблять перед поездкой даже, казалось бы, вполне безопасные продукты, такие как кефир и даже конфеты с «хмельной» начинкой. Обоснованны ли их страхи?

- Несколько лет назад совместно с вашей газетой мы уже проводили эксперимент с алкотестером, который показал, что на «алкогольные» конфеты и молочные продукты прибор не реагирует. Незначительное количество промилле тогда показал только квас живого брожения, но и этот результат продержался буквально пару минут. Так что опасаться водителям по большому счету нечего. К тому же, даже если вас остановил сотрудник ДПС и обнаружил в вашем дыхании алкогольные пары от только что выпитого кваса, вы всегда можете не согласиться с показаниями прибора и отправиться в наркологический диспансер на медосвидетельствование. А по дороге все пары наверняка окончательно выветрятся. Хотя все это во многом зависит от физиологического состояния человека.

- В конце прошлого года после многочисленных жалоб смоленских автовладельцев поменялась схема движения на перекрестке улица Николаева - улица Урицкого - проспект Гагарина. Отслеживаете ли вы и другие места по городу, где необходимы подобные изменения или установка дополнительных знаков и светофоров?

- Мы постоянно вносим свои предложения по организации движения транспорта в городе. К примеру, не так давно направили предложение установить светофор на пересечении улиц Попова и 25 Сентября. Это очень сложный перекресток. В администрации города пообещали, что установку светофора включат в план работы на 2013 год, но дальше его судьба будет зависеть от финансирования. Ведь на установку одного светофорного объекта необходимо около двух миллионов рублей. Что касается проблемного перехода на улице Крупской, о котором я уже упоминал, то светофор там должен появиться к концу апреля, после завершения всех работ по реконструкции улицы. Надеемся, что и аварийность на этом участке уменьшится. А с 1 апреля на реконструкцию «уходит» улица Кирова, на которой мы также будем пересматривать существующую схему движения.

Фото Николай Дементьев.


   

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

Всего комментариев: 4

Cтраницы: [1]

коля
Это хто на фото он бывал на дорогах России или в смоленске 1-ый раз ...
19.02.2013 16:32

Румын
Да про мкр Киселевка куда деньги выбросили уже 2-а года не функционирует... Куда этот начальничек смотрит бардак и все в городе. убрать город или нет говорит он. Тонированные чечены рассекают, а таксисты из дагестана..
19.02.2013 08:52

Гость
Ага, 2 миллиона за светофор. А сколько уже светофоров навешали, которые не работают. У Киселёвского рынка уже несколько лет висит без действия. За "Аквасити" повесили - уже провода выдранные торчат. На съезде с Покровки на Витебское шоссе уже, наверное, больше года висит без дела. Наверняка и ещё где-то есть "мёртвые души"
18.02.2013 23:41

Вован
Анастасия. А семафор и светофор это одно и тоже??????
18.02.2013 12:57

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты