26.05.2020

В городе Происшествия Общество Политика Бизнес Культура Автомобили Спорт Красота и здоровье
Меню: Информация о газете | Скачать прайс-лист | Контакты | Обратная связь | Поиск по статьям

И я Медведев!

 Районы
Самый настоящий Дмитрий Медведев живет в Рославле. Ему 12 лет, и он учится в школе №10. В отличие от своего знаменитого тезки, экс-президента и нынешнего премьера России, рославльский Медведев мечтает стать футболистом

Автор: Илья Попов Выпуск: 7 Просмотров: 2251

«Президент идет!»
Когда в рославльской семье Медведевых в 2000 году родился сын, мама, не раздумывая, решила назвать его Дмитрием. «Мне казалось, что это самое нежное имя для моего малыша, - рассказывает Людмила Александровна Медведева. - Дима, Димочка, Димулька. К тому же тогда никто и представить себе не мог, что когда-то в России появится президент с таким же именем».

А в марте 2008 года, когда страну возглавил Дмитрий Медведев, его рославльскому тезке пришлось несладко.

«Мне проходу в школе не давали, - рассказывает наш герой. - Как только я заходил в класс, сразу вокруг крики: «Президент! Президент!». Даже учителя, и те в шутку обращались ко мне по имени-отчеству и на Вы.

Правда, по словам мамы, тут педагоги все-таки ошибались... Нашего Медведева зовут Дмитрием Витальевичем, а вовсе не Дмитрием Анатольевичем. Тем не менее сходство имен и самой внешности мальчика и известной всей стране персоны - налицо. Дима тоже черен волосом и голубоглаз. А когда надевает школьный костюм - вылитый премьер!

Срочно врача!
Из-за знаменитого имени происходили в жизни юного рославльчанина и совсем комичные истории. Как-то Димка заболел. Мама позвонила в поликлинику и попросила доктора приехать на дом. На другом конце провода спросили, как зовут пациента. Мама ответила: «Дмитрий Медведев». И тут же услышала вопль: «Срочно врача!!!»

В другой раз семья целенаправленно решила воспользоваться схожестью имен.

«В Рославль приехал цирк, - вспоминает Людмила Александровна. - По программе там была лотерея. Нужно было на билете написать имя и фамилию. Мы и написали, как есть. Но организаторы, видимо, не поверили, что в нашем городе живет настоящий Дмитрий Медведев, и наш билет проигнорировали».

С регистрацией в социальных сетях у Димки возникли проблемы и посерьезней. Решил зарегистрироваться в мировой сети Фейсбук. Но не тут-то было. В ответ на введенные имя и фамилию администратор сайта выдал совершенно невероятное сообщение: «Регистрация возможна только под настоящим именем»! Пришлось нашему Медведеву взять псевдоним. Только после этого система ему поверила. В Одноклассниках тоже случился казус. Познакомился Дима там с одной симпатичной девочкой. А та не поверила, что его в самом деле зовут Дмитрий Медведев. Каких только доводов не приводил Медведев понравившейся собеседнице - не поверила, и все. Так и не сложилась виртуальная дружба.

А Медведеву - «двойка» за поведение
«Я, мягко говоря, не был лучшим учеником в школе, - признался  нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев в книге Николая и Марины Сванидзе «Медведевы». - В какие-то периоды учился совсем не ровно».

Ровно учиться пока не получается и у рославльского тезки знаменитого политика. По словам мамы, средний балл в школе у ее Димки - «хорошо». Но бывает и хуже.

«Ставят и «двойки» за плохое поведение, - кается мальчик. - Я очень эмоциональный. Бывает, не могу успокоиться после чьей-нибудь шутки. Долго хохочу. А учителям это не нравится».

Как ни странно, но о карьере политика ребенок, который носит имя премьера страны, даже и не помышляет. Вопреки мечтам мамы о его блестящем юридическом будущем, мечтает школьник о большом футболе.

«Пока что играю за школу, ДЮСШ «Торпедо» и ФОК, - делится юный футболист. - А в будущем хотелось бы попасть в какой-нибудь приличный европейский клуб. В наших нет профессионального футбола!»

Подражая кумиру Криштиану Роналду, Димка Медведев учится выделывать такие же хитрые финты с мячом. Что-то выходит, что-то нет. Но пока допрыгался до того, что тренер вопреки фамилии прозвал его Зайцевым.

Кстати
Сколько Путиных на Смоленщине
Благодаря социальным сетям, где и произошло мое знакомство с рославльским Дмитрием Медведевым, выяснилось, что наша малая родина богата на тезок знаменитых политиков. К примеру, в Рославле зарегистрировано сразу два Михаила Горбачева, один «русский царь» Николай Романов и даже Володя Путин. Еще двое Владимиров Путиных есть в Смоленске.

Фото «Своя народная газета»









 

Читайте также:


О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев,...


Со смолян взыскали более 80 млн рублей «дорожных» штрафов


На Смоленщине снижается уровень преступности


УФНС напоминает смолянам о начале «Декларационной компании»
Комментарии

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

ОПРОС

 

ЧАЩЕ ЧИТАЮТ

 

 

О сайте

Что такое Gorodnews.ru?

 

 

 

 





Яндекс.Метрика

Спецпроекты

Конкурсы

Пресс-релизы

Онлайн-конференции

Статьи

Инфографика

Тесты

Справочник

Контакты